"Мы готовы к диалогу": глава Минздрава Белоруссии обратился к протестующим

Владимир Караник написал открытое письмо к протестующим гражданам и медикам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник обратился к участникам протестных акций с открытым письмом, которое опубликовано на сайте Tut.by.

Отметив, что накануне во время встречи с медиками возле министерства не получилось задать все вопросы и получить все ответы, министр написал: "ни одна наша машина скорой помощи не использовалась сотрудниками МВД для их перевозки к местам задержаний". Караник указал, что "похожую раскраску имеют машины медицинской службы внутренних войск, где находятся военные медики, естественно, в военной форме, и именно они оказывали медицинскую помощь своим пострадавшим коллегам в самом эпицентре, что могло и породить эти слухи". По его словам, любые такие предположения могут поставить под угрозу безопасность медиков, что недопустимо.

Вместе с тем министр напомнил, что главный постулат медика - оказание медицинской помощи всем нуждающимся. "В свободное от работы время вы вправе выражать свою гражданскую позицию", - сказал министр, отметив, что "каждый волен принимать самостоятельное решение".

"Мы готовы к диалогу, готовы к открытому обсуждению имеющихся проблем, но не с анонимными персонажами, а людьми, способными на этот диалог", - заключил министр.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#караник
#митинги в белоруссии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии