В России создана система удаленного диагноза и лечения COVID-19

Систему концерна "Алмаз-Антей" предполагается использовать для дистанционной диагностики болезней органов дыхания и сердечно-сосудистой системы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Концерн "Алмаз-Антей" разработал систему дистанционной диагностики и лечения пациентов с COVID-19, которая оценивает степень поражения легких при вирусных заболеваниях. Разработка уже готова к регистрации в качестве части телемедицинской системы и призвана снизить для врачей риск инфицирования, сообщает "Интерфакс".

Систему планируется внедрить в ближайшее время, она поможет диагностировать не только вирусные инфекции, но и респираторные и сердечно-сосудистые заболевания. Разработчики отмечают, что медики на практике будут применять аппаратно-программные комплексы, в частности, "Робот-терапевт", АПК оперирующего хирурга и другие. На прошлой неделе концерн и Минздрав утвердили дорожную карту внедрения и совершенствования региональных телемедицинских систем.

Концерн ВКО "Алмаз - Антей" - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Его продукция используется более чем в 50 странах мира.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#диагностика
#коронавирус
#новости
#телемедицинские системы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии