Включивший «Перемен» на митинге диджей рассказал об угрозах замглавы МВД

Ранее чиновник отрицал пытки и избиения задержанных в СИЗО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Диджей Влад Соколовский рассказал об угрозах от заместителя главы МВД Белоруссии в СИЗО. Соколовского арестовали на 10 суток после того, как он включил песню Виктора Цоя «Перемен» на предвыборном митинге в поддержку Александра Лукашенко.

Слова Соколовского передает издание РБК. Мужчину вместе со вторым диджеем Кириллом Галановым сразу после мероприятия задержали сотрудники в штатском. Обоих отвезли в РУВД, а к полуночи доставили в изолятор на Окрестина.

«До меня даже пальцем не дотрагивались, а Кирилла взяли за руку. Когда я садился в машину, я спрашивал про каждое свое действие, что можно, а что нельзя, чтобы не спровоцировать насилие. В суде нам предъявили сопротивление при задержании. При этом были видео как нас задерживали. После суда меня снова вернули в карцер, откинули койку, провели обыск, забрали белье», - рассказал Соколовский.

По словам задержанного, в тот же день к нему в камеру пришел замминистра внутренних дел Александр Барсуков. Он не представился, но Соколовский позже узнал его личность - министр появлялся в Окрестино еще раз, 14 августа.

«Я понял, что это он, узнал его по комплекции и по голосу. Когда он вошел в камеру, сказал: «Перемен хотели? Много людей вышло, много в больнице пострадавших и задержанных. Готовься, сядешь лет на десять», - рассказал диджей.

Соколовский также отметил, что замминистра дважды ударил его в спину, а потом приказал сотрудникам «сделать ему как надо».

«После этого мне койку в карцере не откидывали и включили холодный воздух из обдува, ночью было очень холодно. Ближе к вечеру меня перевели в шестиместную камеру, где было порядка 40 человек. Все были без одежды, без обуви, в одних трусах, были избитыми с запекшейся кровью. Я побыл там буквально 10–15 минут, и меня перевели в соседнюю камеру, где были люди, которых брали на окраинах. Среди них было очень много тех, кого просто останавливали и вытаскивали из машины, арестовывали, а потом в протоколах им писали, что их задерживали где-то в городе на митингах. Я там просидел трое суток», - сообщил Соколовский.

Ранее замглавы МВД Барсуков отверг все обвинения граждан силовиками в изоляторах. Он заявил, что «издевательств не было», после чего сбежал от журналистов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#омон
#протесты в белоруссии
#Александр Барсуков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии