Дегтярев предложил возвращать деньги туристам на Дальнем Востоке

Чиновник хочет развивать восточный туризм вместо западного
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил ввести налоговый вычет для туристов. По задумке чиновника рассчитывать на компенсацию могут те, кто путешествует по Дальнему Востоку пакетными турами от трех дней.

Дегтярев предложил установить максимальную сумму налогового вычета в районе 26 тысяч рублей. Он назвал её соизмеримой со стоимостью перелета на Дальний Восток. Чиновник выдвинул предложение на правительственной комиссии с премьер-министром Мишустиным в Благовещенске.

«Из-за коронавируса у нас за полгода только 9% туристического потока в сравнении с прошлым годом. Мы обладаем очень привлекательным туристским потенциалом, но нужно прибраться. Наши Шантарские острова в Охотском море попали в Топ-30 ключевых дестинаций России, и в целом, отрасль, конечно, демонстрирует рост», - приводит слова Дегтярева «Интерфакс».

По мнению чиновника, введение вычета «даст дополнительный импульс для развития внутреннего туризма в этот непростой период», а туристический поток необходимо направить «с запада на восток».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дальний Восток
#Михаил Дегтярев
#налоговый вычет
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии