Водка не вошла в ТОП-50 алкогольных покупок россиян

Хотя с началом пандемии граждане страны стали употреблять больше алкоголя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне в этом году стали намного реже покупать водку, предпочитая другие алкогольные напитки. Так, за первые семь месяцев 2020 года водка не вошла даже в Топ-50 самых покупаемых товаров в алкомаркетах. Аналитики "ЧекСкан Research" изучили около 130 тыс. чеков в алкомаркетах "Красное & Белое" и "Бристоль" по всей стране.

По их словам, жители России с началом самоизоляции стали пить больше, причем снятие некоторых ограничений не особо уменьшило употребление алкоголя, хотя здесь сказывается и сезонный фактор. В целом лидером продаж на протяжении всего этого года остается пиво.

Самый большой средний чек зафиксирован в апреле, на пике карантина: в "Бристоле" - 446,76 рублей, в "Красном & Белом" - 513,7 рублей, сообщает РБК.

Исследователи также сообщили, что с учетом неалкогольных товаров одноразовая медицинская маска обогнала лидера продаж - пиво, а в Уральском Федеральном округе вместе с маской пиво обогнали еще и сигареты.

Ранее сообщалось, что в период пандемии россияне стали на 15% меньше покупать водку, отдавая предпочтение другим алкогольным напиткам.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алкоголь
#алкомаркеты
#водка
#новости
#пандемия
#пиво
#самоизоляция
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Neverov Aleksandr:
Народ переходит на самогон
Кулаков Владимир:
Народ за ум взялся, синичек
Helsing Van:
Россияне за ЗОЖ:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии