Настоящее чудо: россиянка выжила с поражением 95% легких от коронавируса

Фото Настоящее чудо: россиянка выжила с поражением 95% легких от коронавируса
Life.ru
ВКонтакте
share_fav

Врачи центральной городской больницы в Подмосковье спасли 62-летнюю пациентку Галину от тяжелейшей пневмонии. Как узнал Life, у нее было поражено 95% легких.

Пока теплится жизнь

По данным издания, в начале мая пенсионерка заразилась коронавирусом, уже после у нее обнаружили острую форму пневмонии. В инфекционном отделении больницы женщина провела 57 дней, 20 из которых — в реанимации в тяжелом состоянии.

Врачи считали, что выжить у нее не было шансов, однако произошло чудо - женщина пошла на поправку. Она работала санитаркой в больнице, где боролись за ее жизнь.

«Я с кровати встала и не могла на ногах стоять, сразу упала. Для меня шок - как это, почему я не могу на ногах стоять? Позвонила своим врачам, а они говорят - приезжай в больницу, мы тебя здесь будем лечить», - рассказала женщина.

«На шестые сутки состояние пациентки еще ухудшилось, ее перевели в реанимацию. Самый страшный день был в середине заболевания - на КТ сказали, что поражены 95% легких. Тогда она уже была на ИВЛ», - рассказала главврач.

«Я сказала себе: я буду жить, несмотря ни на что. Зубами, руками, ногами за жизнь зацепилась. Назло всем», - рассказала Галина.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии