В правительстве отказались дать россиянам выходной под Новый год

31 декабря, к сожалению, и в этом году придётся работать. В Министерстве труда на предожение депутатов Госдумы сделать этот день выходным ответили отказом: якобы перенос рабочего дня не отвечает нормам Трудового кодекса.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Предложение главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова перенести рабочий день с 31 декабря на какой-нибудь другой не нашло поддержки в Минтруде. Там заявили, что в этом случае та неделя, на которую выпадет перенесённый рабочий день, будет противоречить нормам труда, установленным в Российской Федерации.

Ответ из Минтруда Нилов даже опубликовал в своём Телеграм:

"Статьей 110 Трудового кодекса РФ определено, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Она рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день".

Это значит, что перенесённый выходной в любом случае отнимет у трудящихся время, предназаченное для отдыха. А это будет прямым нарушением кодекса.

Правда, чиновники пообещали, что в 2021 году, возможно, придумают способ сделать последний день года выходным, пишет "КП".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#31 декабря
#выходной
#выходной день
#госдума рф
#минтруд
#новости
#новый год
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии