Президент США впервые высказался о протестах в Белоруссии

По словам Дональда Трампа, американские власти пристально наблюдают за развитием событий в Белоруссии. Сложившуюся ситуацию он назвал "ужасной".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дональд Трамп дал первый комментарий относительно протестов в Белоруссии. Глава Белого дома отметил, что внимательно следит за событиями в стране, и заявил, что текущая ситуация ужасна.

Об этом сообщает Reuters.

Сегодня также стало известно, что в Европарламенте отказались признавать результаты выборов президента Белоруссии. Нечестными выборы назвал и госсекретарь США Майк Помпео, который одобрил освобождение из минских изоляторов задержанных за участие в протестах.

Напомним, 9 августа в Республике Беларусь прошли выборы президента, по результатам которых действующий глава страны Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, а его главная конкурентка Светлана Тихановская – лишь чуть более 10%. Оппозиция заявила о фальсификации результатов, в городах Белоруссии уже больше недели проходят массовые акции протеста, многие заводы бастуют.

Вчера в Минске также состоялся митинг в поддержку Лукашенко, на котором президент заявил, что "не отдаст страну даже мёртвый".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дональд Трамп
#выборы в белоруссии
#митинги
#новости
#президент сша
#протесты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии