За секунду до. Полицейский спас мужчину в метро перед самым поездом

Старший сержант Александр Загорский из отдельного батальона 4-го отдела УМВД на Московском метрополитене патрулировал станцию «Курская» Кольцевой линии. Полицейский увидел, как к краю платформы приближается мужчина. В какой-то момент пассажир потерял равновесие и упал на пути.
Фото За секунду до. Полицейский спас мужчину в метро перед самым поездом
Кадры из видео: YouTube / МВД России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полицейский в московском метро спас мужчину, случайно упавшего на рельсы. Буквально за мгновение до приближения поезда сотрудник полиции успел подать сигнал машинисту и вытащить пассажира на платформу за плечи.

Старший сержант Александр Загорский из отдельного батальона 4-го отдела УМВД на Московском метрополитене патрулировал станцию «Курская» Кольцевой линии. Полицейский увидел, как к краю платформы приближается мужчина, рассказали в МВД России. В какой-то момент пассажир потерял равновесие и упал на пути.

Загорский тут же отреагировал - руками подал машинисту знак, что необходимо экстренно затормозить. Затем полицейский схватил пассажира и молниеносно вытащил на платформу, перед самым поездом. Момент спасения попал на камеру видеонаблюдения.

«[Пассажир] пытался подскочить, вылезти, схватился двумя руками за платформу, но руки начали скользить. Я успел поймать его за плечи, за одежду, вытянул на платформу, и в этот момент поезд заскочил уже», - рассказал сам Загорский о случившемся.

«Времени для раздумий не было, - отметил сотрудник полиции. - Я понимал, что мужчина не сможет самостоятельно выбраться на платформу станции, любое промедление могло обернуться трагедией».

Пока Загорский доставал пассажира, его напарник вызвал скорую помощь. Спасенный рассказал, что почувствовал недомогание и упал, поскольку несколько дней не спал из-за большой загруженности на работе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#метро
#новости
#пассажиры
#полицейские
#рельсы
#спасение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии