Литва назвала «вторжением» обещание России помочь Лукашенко

Литовский министр назвал белорусского президента лжецом
ВКонтакте
share_fav

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал обещанную Белоруссии военную поддержку России военным вторжением. Министр объявил об этом на официальной странице в Twitter. Он отметил, что такие действия под прикрытием «призыва о помощи» подтвердят репутацию России как беззаконного государства.

«Нет никаких причин для военной помощи со стороны России, нет никаких юридических или иных оснований для этого. Это было бы вторжением в страну и уничтожило бы последние следы ее независимости», - заявил Линкявичюс

.

Глава МИД также высказался по поводу заявлений Александра Лукашенко о войсках НАТО на границах Белоруссии. Линкявичюс назвал слова президента ложью и отметил, что так Лукашенко пытается доказать необходимость военного присутствия России. Позже Линкявичюс разместил у себя на странице клип Виктора Цоя и группы «Кино» - «Перемен».

Ранее признавать законность выборов президента в Белоруссии отказались все страны Евросоюза и Соединенные штаты. Президент России Владимир Путин наоборот, поздравил Лукашенко с победой и подтвердил гарантии союзнических отношений. Главная соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская выступила с заявлением о готовности взять на себя роль «национального лидера».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#протесты в белоруссии
#нато
#Россия
#Литва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии