"Опусти телефон!" Лукашенко поругался с рабочим на заводе в Минске

Фото
ВКонтакте
share_fav

В сеть попало видео конфликта президента Белоруссии Александра Лукашенко с одним из протестующих во ходе визита первого на МЗКТ.

«Застрелись, офицер!» - кричит кто-то за кадром Лукашенко.

Президент с охраной двигается в сторону толпы.

«Я вас избивать не буду. Это не в моих интересах. Если хоть один спровоцирует что-то здесь, разберёмся жестоко. Поэтому будь мужиком. Вас толпа, а я один. Опусти телефон!» - резко говорит Лукашенко снимающему.

На другом видео Лукашенко разговаривает с бастующими рабочими. Президент настаивает, что его встречу с трудовыми коллективами хотели сорвать.

«Со стороны провокаторов начали звонить вашим некоторым, троих мы запеленговали Суть: Так, ребята (пересказывает цель звонивших — прим. ред.), му*аку этому не дать встретиться с трудовыми коллективами, забросили информацию, что мы здесь кого-то подбираем на встречу, кого-то не пускаем. Надо мочить! Давайте вперед! Не останавливаться! И так далее... Но! Я сказал к рабочим поеду, значит поеду. И я сюда приехал», - сказал Лукашенко.

Один из рабочих спросил, почему на избирательные участки не допускались наблюдатели. Лукашенко в ответ потребовал назвать пункт закона, который был нарушен.

«Значит все по закону», - резюмировал глава Белоруссии после того, как оппонент затруднился ответить.

17 августа Лукашенко на вертолете прилетел на МЗКТ, чтобы выступить перед бастующими рабочими. Сотрудники предприятия встретили главу государства криками: «Уходи!» Лукашенко заявил, что он с трибуны видит тех, кто начинает кричать.

Полное видео выступления Лукашенко опубликовал Onliner. Выступление президента на МЗКТ длилось менее семи минут.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#протетсы в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии