Бывший глава инфекционистов Москвы назвал изоляцию неэффективной

Специалист считает, что помочь может только вакцинация
ВКонтакте
share_fav

Бывший главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев считает режим самоизоляции в России бесполезным. По его мнению, изоляция не привела к значимому снижению темпов распространения коронавируса.

«Мы видим, что госпитализация сокращается. Количество зараженных уменьшается, но очень медленно. Это является проблемой. Как можно бороться? Строгая изоляция – проходили, видим, что достичь положительного результата не удается», - приводит «Интерфакс» слова Малышева.

Единственным действенным способом борьбы с пандемией специалист считает создание эффективной вакцины. Инфекционист предупредил, что с проведением более широких исследований зарегистрированной накануне российской вакцины могут быть выявлены новые побочные действия, которые пока не обнаружили на первой и второй фазе испытаний.

Малышев также посоветовал продолжать носить маски, но усомнился в эффективности ношения перчаток. Ученый сравнил коронавирус с эпидемией гриппа, и отметил, что у подобных заболеваний осенью всегда следует рост заражений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии