Депутат предлагает установить госконтроль за суррогатным материнством

Технологию суррогатного материнства предлагается включить в перечень высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой по квотам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суррогатное материнство как вид медицинской помощи необходимо должно находиться под полным контролем государства, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова.

Депутат глубоко убеждена в том, что эту технологию необходимо включить в перечень медицинской помощи по квотам. Госрегулирование позволит установить контроль за всей сферой и ответственность медучреждений за показания к суррогатному материнству. Оно поможет сделать этот вид услуг дешевле, так как вся медицинская помощь будет оплачиваться как любая другая высокотехнологичная медпомощь, "заказчикам" останется лишь гонорар для суррогатной матери. Кроме того, госрегулирование уберет частных юридических посредников, которые завышают цены за свои услуги, считает Цыбизова.

Накануне «Известия» сообщили, что в Общественной палате готовят Ранее сообщалось о подготовке изменений в законодательство, которые призваны облегчить генетическим родителям получение детей и защитить интересы самих суррогатных матерей, пишут "Известия".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#высокотехнологичная медицинская помощь
#госконтроль
#госрегулирование
#новости
#суррогатное материнство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии