Загрязнение воздуха связали с высокой смертностью от коронавируса

Смог и газы повышают риски при поражении легких
ВКонтакте
share_fav

Всемирная организация здравоохранения назвала загрязнение воздуха одним из отягчающих факторов для больных коронавирусом. По мнению экспертов, грязный воздух повышает риск летального исхода при поражении легких. Об этом пишет РИА со ссылкой на директора департамента ВОЗ по окружающей среде Марию Нейра.

Исследование о влиянии грязного воздуха опубликовала статистическая служба Великобритании: согласно отчету, длительное нахождение в загрязненном регионе повышает риск смерти от коронавируса на 7%. Схожие исследования опубликовали эксперты других стран.

«Очевидно, что если ваши легкие, которые являются основными входными воротами SARS-CoV-2, уже повреждены и уязвимы, увеличивается риск развития болезни в более тяжелой форме, так как у вас меньше защиты. И в то же время можно также отметить, что загрязнение воздуха - фактор риска при любом вирусном респираторном заболевании», - заявила Нейра.

Представитель ВОЗ отметила, что вопрос о влиянии загрязнения на течение болезни нуждается в дополнительных исследованиях. Нейра также подчеркнула, что у пандемии и введенных мер самоизоляции обнаружился положительный «побочный эффект»: в загрязненных регионах мира значительно улучшилось качество воздуха.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии