Германия обратится в ООН из-за угроз «Северному потоку»

Санкции США мешают закончить энергетический проект
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил, что Германия может обратиться в ООН из-за угроз санкций «Северному Потоку-2» со стороны США. Об этом со ссылкой на RT сообщает издание «Лента.ру».

Эрнст пояснил, что ситуация, когда США указывает Европейскому союзу, как решать вопросы собственного энергообеспечения, недопустима. Политик назвал ситуацию «противоречием любым разумным отношениям». Он указал, что Евросоюз считает вмешательство штатов противоречащим международному праву и допустил, что после обращения в ООН Германия может подать жалобу в суд.

Ранее Россия начала сотрудничество с Германией по строительству газопровода «Северный поток-2». Проект положительно оценили все страны Евросоюза, однако власти США начали препятствовать завершению строительства: штаты наложили санкции на все компании, участвующие в проекте. В Евросоюзе назвали влияние американской стороны нарушением международного права. Сейчас строительство газопровода завершено примерно на 90%, однако закончить стройку мешает влияние США.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#евросоюз
#новости
#северный поток
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии