На трассах засняли десятки машин Росгвардии, едущих к границе Белоруссии

«Едем из Москвы в Беларусь по М-1. Уже встретили третью колонну вот таких вот машин, у которых нет номеров. И когда они стояли возле машин, у них черная форма вроде ОМОНа, но нет никаких опознавательных знаков».
Фото На трассах засняли десятки машин Росгвардии, едущих к границе Белоруссии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На дорогах России заметили несколько десятков грузовиков «Урал» и КамАЗ без номеров и опознавательных знаков, похожих на машины Росгвардии. Спецтранспорт движется в сторону границы с Белоруссией, пришли к выводу в расследовательской группе Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав публикации СМИ и сообщения в соцсетях.

30-40 грузовиков и несколько внедорожников очевидцы заметили на дороге между Петербургом и Псковом, сообщает «Фонтанка». В Западном военном округе сообщили изданию, что «представленные образцы техники не стоят на вооружении войск» округа.

На дороге Москва — Минск машины без опознавательных знаков заметили читатели «Медузы».

«Едем из Москвы в Беларусь по М-1. Уже встретили третью колонну вот таких вот машин, у которых нет номеров. И когда они стояли возле машин, у них черная форма вроде ОМОНа, но нет никаких опознавательных знаков», - говорит очевидец в сториз в инстаграме.

Фото: instagram / serrigas

Видео с этими автомобилями также опубликовал журналист Василий Максимов, получивший запись от коллеги.

«Сегодня под Питером в сторону Луги (и белорусской границы соответственно) были замечены колонны грузовиков без номеров и обозначений. А это прислал коллега уже из-под Смоленска. Он видел, что внутри люди в черной форме без опознавательных знаков в сторону РБ», - подписал Максимов пост.

Еще несколько видеозаписей со спецавтомобилями нашла «Медиазона». Один из роликов сняли в Москве, второй — на трассе М-1.

15 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ходе срочных телефонных переговоров договорился с российским лидером Владимиром Путиным, что Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Белоруссии «в случае внешних военных угроз».

16 августа Лукашенко заявил, что войска НАТО «лязгают гусеницами» у ворот Белоруссии, идет наращивание военной мощи у западных границ страны. Эту информацию опроверг глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает РИА Новости.

«Похоже, он отчаянно пытается оправдать призыв к России о помощи и тем самым полностью разрушить независимость страны»,- написал Линкявичюс в твиттере.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#протесты в белоруссии
#росгвардия
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии