Власти не хотят закрывать ТЦ во время «второй волны» пандемии

Бизнесмены боятся закрытия из-за ограничительных мер
ВКонтакте
share_fav

Правительство разрабатывает план работы торговых центров на случай второй волны пандемии. В Минэкономразвития и Минпромторге хотят учесть просьбу представителей бизнеса не закрывать моллы. Об этом пишут «Известия».

К главе Минэкономразвития обратился Российский совет торговых центров: бизнесмены пояснили, что в случае закрытия ТЦ на «вторую волну» бизнес рискует не пережить пандемию. От магазинов не выйдет получить даже 10-20% арендных платежей, что приведет к закрытию торговых центров.

«Мы предлагаем не привязывать работу торговых центров к количеству заболевших. ТЦ нужно закрывать только вместе с остановкой общественного транспорта или промышленных предприятий», - заявил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

В Минпромторге рассказали, что прорабатывают подобный сценарий. Минэкономразвития попросило Роспотребнадзор разработать рекомендации, которые позволят не останавливать деятельность ТЦ.

Специалисты ожидают, что «вторая волна» коронавируса начнется в мире осенью и зимой 2020 года. В большинстве стран уровень заболеваемости так и не снизился до нуля. В России вирусологи предсказывают начало второй волны в октябре 2020. При этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не идет речи о возможности второй волны. Он отметил, что рост заболевших в ряде российских городов связан с еще не окончившейся первой волной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#бизнес
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии