Данкверт предлагает ужесточить меры против "санкционки"

Контрабандисты стали более подготовленными и изощренными, считает глава Россельхознадзора
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Контрабандисты стали более подготовленными и изобретают все более изощренные способы ввоза в Россию "санкционных" продуктов. Для борьбы с этим необходимо конфисковывать нелегальный груз и машины, а водителей лишать права на ввоз на 5 лет, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, становится труднее доказать, что продукция санкционная и выращена или изготовлена не в "разрешенной" стране. Еще один способ, когда машина с "санкционкой" с левыми номерами въезжает в Россию якобы для заправки, а у водителя есть разрешение на перевозки между субъектами РФ. Нарушители также прибегают к "ложному транзиту", когда груз по документам едет из Белоруссии в Казахстан через территорию России, а на деле - разгружается в Москве, рассказал РБК Данкверт. По его словам, в России машины с сомнительным грузом, если нет прямых доказательств, отправляют в страну, откуда они прибыли.

Кроме конфискации Данкверт также предлагает создать в соседних государствах, в частности, Белоруссии и Казахстане, информационные системы для отслеживания и пресечения таких случаев, "чтобы эти нарушители не приезжали к нам".

Россия ввела продэмбарго на поставки из стран ЕС и США как контрсанкции в августе 2014 года. Оно распространяется на мясо, рыбу, морепродукты, сыры и молочные продукты, овощи и фрукты, а также некоторые другие продукты. Через год в число санкционных страны вошли Албания, Лихтенштейн, Исландия и Черногория, а с 2016 года - Украина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#контрсанкции
#новости
#продэмбарго
#россельхознадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии