Захарова назвала Макрона лицемером на фоне белорусских протестов

Президент Франции выступил с поддержкой протестующих
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила президента Франции Эммануэля Макрона в лицемерии. Поводом послужил призыв Макрона к ЕС с просьбой поддержать белорусских протестующих. Заявление Захарова сделала на официальной странице в Facebook.

Ранее Макрон заявил, что Евросоюз «должен продолжать мобилизацию в поддержку сотен тысяч белорусов». В ответ Захарова предложила президенту поддержать французское протестное движение «желтых жилетов».

«Когда же он попросит Европейский союз продолжить мобилизацию вместе с сотнями тысяч желтых жилетов, которые на мирных манифестациях добиваются соблюдения уважения их прав, свобод и суверенитета? Когда же Европейский Союз перестанет дожидаться просьб президентов стран-членов и начнёт инициативно мобилизоваться на поддержку протестных акций на своём пространстве? Лицемерие как оно есть», - отметила Захарова.

Массовые акции протеста после объявления о победе Александра Лукашенко в выборах президента проходят в Белоруссии вторую неделю. Протесты отметились жестокими действиями силовиков. Страны Евросоюза призвали Лукашенко выйти на мирный диалог с демонстрантами, и пригрозили санкциями на фоне полицейского насилия. Страны ЕС и США также отказались признать результаты президентских выборов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мария Захарова
#Эммануэль Макрон
#евросоюз
#новости
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии