Axios: Трамп рекомендовал лечить COVID-19 непроверенным средством

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент США Дональд Трамп рассматривает экстракт олеандра (олеандрин) как потенциальное лекарство от COVID-19 и рекомендует FDA одобрить его использование в борьбе с этой инфекцией, сообщает портал Axios. Причем нет никаких подтвержденных данных о том, что средство помогает при лечении коронавирусной инфекции.

Энтузиазм президента вызывает тревогу у чиновников от здравоохранения. Как сообщает портал, довольно часто предприниматели предлагают Трампу непроверенные продукты, зная, что их коммерческие предложения могут привлечь внимание президента. Затем Трамп попросит главу FDA Стивена Хана "присмотреться" или ускорить процесс утверждения.

Между тем, нет никаких сведений о том, что препарат показал свою эффективность в испытаниях на животных или людях, но есть некоторые "доказательства ингибирования вируса в лабораторных исследованиях, не прошедших экспертную оценку", сообщает портал.

Ранее Трамп рекомендовал FDA одобрить гидроксихлорохин (противомалярийное лекарство) для лечения коронавирусной инфекции. В марте разрешение было выдано, но в июне отозвано из-за информации ВОЗ о его малой эффективности и возможных побочных эффектах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Трамп
#коронавирус
#новости
#олеандрин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии