Глава Башкирии поручил помочь пострадавшим на горе Куштау

Чиновник встал на сторону протестующих активистов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров поручил Минздраву проследить за всеми пострадавшими на шихане Куштау. Там в ходе протестов против вырубки леса пострадали несколько гражданских и сотрудников МВД. Слова чиновника опубликовал «Интерфакс».

Ранее Башкирская содовая компания (БСК) начала вырубку леса на горе Куштау для проведения геологоразведки. Местные жители развернули палаточный лагерь и начали акцию протеста против вырубки. Протестующие не пускали на гору технику. В ответ палаточный лагерь местных был разрушен силами частной охраны и неизвестных активистов. После этого поддержать протест приехали несколько тысяч жителей: они прорвали заграждение БСК и призвали Росгвардейцев, дежурящих на шихане, вступиться «за народ, а не против него».

После конфликта Хабиров заявил, что БСК покинет Куштау: шихан не будут разрабатывать, пока не будет найдено «компромиссное решение». Представители БСК заявили о согласии с позицией чиновника, в компании планируют найти альтернативный источник добычи ископаемых.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#башкортостан
#новости
#протесты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии