Белорусские каналы остались без программ после массового увольнения сотрудников

Вместо актуальных шоу в эфир ставят архивные съемки
ВКонтакте
share_fav

Телеканалы в Белоруссии вынуждены ставить в эфир архивные программы после увольнения ведущих. Об этом сообщил телеграм-канал NEXTA Live. Ранее журналисты белорусских госканалов начали массово увольняться в знак протеста против властей.

В частности, на телеканале ОНТ прекратился выход шоу «Наше утро». Сегодня вместо него в эфир вышли старые программы первого канала. Представители канала отметили, что программа «ушла в отпуск» из-за нехватки сотрудников. На ОНТ сообщили, что «давление и преследование» журналистов не позволяет выпускать контент в надлежащем качестве.

Проблемы наблюдаются и у канала «Беларусь 1» - там также поставили в эфир архивные записи. Перед этим экран несколько минут демонстрировал пустую студию без ведущих.

Ранее стало известно о массовых увольнениях сотрудников государственных СМИ Белоруссии. Заявление написали сотрудники «Беларусь 1», СТВ, Первого канала, Белорусского радио, ОНТ. Большинство не желают вести «позитивную повестку», не обращая внимание на протесты в стране, или очернять репутацию протестующих. В отставку подали в том числе журналисты, известные своими проправительственными взглядами: например, популярный белорусский ведущий Евгений Перлин покинул должность ведущего в Белтелерадиокомпании после десяти лет работы.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии