В России начали работу над вакциной для животных

Препарат от коронавируса хотят поставлять на фермы и в ветеринарные клиники
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские ученые начали разработку вакцины для животных, подверженных заражению коронавирусом. Препарат в первую очередь создается для фермеров и заводчиков, но допускается применение и для домашних животных. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Препарат находится в разработке Федерального центра охраны здоровья животных совместно с Минобороны. Наиболее востребованным он может оказаться у фермеров, разводящих норок. В Голландии и Дании несколько таких ферм пришлось уничтожить из-за быстрого распространения вируса, а в Нидерландах был зафиксирован случай заражения фермера норкой.

Данкверт допустил, что прививку можно будет использовать и для домашних животных, например кошек, которые могут заразиться коронавирусом. Ранее в Россельхознадзоре подтвердили два случая заражения домашних кошек в Москве и Тюмени. Данкверт пообещал, что в случае необходимости препарат будут поставлять в ветеринарные клиники.

Сейчас вакцина проходит испытания: необходимо подтвердить ее безопасность и эффективность. Ученые пока не называют точных сроков готовности препарата.

Ранее российские ученые первыми в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса для человека. Об этом заявил президент Владимир Путин. Власти уже начали массовое производство вакцины, однако разработка вызывает опасения у зарубежных и отечественных экспертов: препарат не успел пройти последнюю стадию испытаний, его эффективность и безопасность не доказаны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#коронавирус
#новости
#россельхознадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии