Адвокат объяснил, почему Ефремов отказался от признания вины

«Около 20 дней я ночью работал, собирал доказательства, исследовал определенные материалы, только после чего, когда я с ним обсудил все эти моменты…» - рассказывает Эльман Пашаев.
Фото Адвокат объяснил, почему Ефремов отказался от признания вины
YouTube / РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат актера Михаила Ефремова объяснил, почему тот отказался от признания вины в летальном ДТП, хотя первоначально сознался и заявлял о своем раскаянии.

Кадр из покаянного видеообращения Михаила Ефремова

Покаялся, потом передумал

Авария с автомобилем Ефремова произошла вечером 9 июня на Садовом кольце в Москве: джип артиста выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Водитель-курьер Сергей Захаров от полученных ранений скончался в больнице.

На видео с места ДТП артист также говорил: «Я виноват». А в покаянном видео, которое было выложено на YouTube, Ефремов вновь подтвердил свою вину: «Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока...»

Михаил Ефремов утром после аварии. Кадр ТВЦ

А на днях СМИ опубликовали протокол допроса от 17 июня, где указано, что Михаил Ефремов признал ответственность за случившееся. «Свою вину в том, что 8 июня 2020 года примерно в 21 час 53 минуты я управлял технически исправным транспортным средством Jeep Grand Cherokee г. р. з. О808ТЕ77, находясь в состоянии опьянения, совершил нарушение ПДД России, повлекшее по неосторожности смерть человека, я признаю в полном объеме, в содеянном раскаиваюсь, впредь подобного обязуюсь не совершать», - говорится в документе.

Однако в суде, где стартовало разбирательство по громкому делу, Ефремов сразу заявил: вину он признать не может, потому что «ничего не помнит».

Михаил Ефремов с адвокатом Эльманом Пашаевым на заседании 5 августа 2020 года. РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

Адвокат: «Первоначально он же ничего не понимал»

Адвокат актера Эльман Пашаев отмечает, что Ефремов поспешил с признанием, потому что не понимал всех обстоятельств.

«Я же говорю: первоначально он же ничего не понимал, он же ничего не знал, поэтому он признавал свою вину. Потому что со всех сторон все говорили… Он признал свою вину», - изложил свою позицию Пашаев в интервью RT.

«Около 20 дней я ночью работал, собирал доказательства, исследовал определенные материалы, только после чего, когда я с ним обсудил все эти моменты, мы отказались от признания вины, - продолжил юрист. - Это как раз 17 июня - через восемь дней после совершения преступления, обратите внимание. Тогда я с ним разговаривал: "Михаил, давайте не будем торопиться". Я же адвокат, не могу идти против его воли. Когда все уже доказательства были обсуждены с ним, с Михаилом, после всего мы отказались от признания вины».

Ефремов, ранее госпитализированный из суда с подозрением на инсульт, уже находится дома, сообщил также Пашаев. «Он уже дома, я прилетел ночью. Сегодня узнаю, как у него дела. Просто созвонились, я спрашивал, как дела, говорит: "Уже дома". Уже не хотелось состояние обсудить по телефону, думаю, пускай, после больницы отойдет чуть-чуть, отдохнет», - сказал адвокат.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп с ефремовым
#михаил ефремов
#новости
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Бред
Кудеярович Кудеяр:
кулакова это у тебя от голода
! TORNADO:
Да не понятно, почему он до сих пор не сидит, зачем все это нам тут пишут? Какой нибудь Иванов уже бы сидел. Каждый день на дорогах пьянь давит людей. С этим что не так? Артист? И что? А я летчик, а другой шахтер. И кто больше пользы обществу принес? Давайте каждого нарушителя закона пиарить месяцами! Насрать, осудить и забыть его
Кулаков Владимир:
Подождем посмотрим
Targin Oleg:
Что то адвокат ведёт себя как безграмотный пень.
Кулаков Владимир:
черт:))
Тюканько Александр:
Согласен, перед законом должны быть все ровны, накосячил, прими накоза6ие
Кулаков Владимир:
+
Кулаков Владимир:
А кто это хохлосранец?
Кудеярович Кудеяр:
ты лугаднон кулакова че те не ясно
Кулаков Владимир:
и все , что может пистюк хохляцкий коммент переставить:))
Кудеярович Кудеяр:
сказала лживая кулакова
Лекс:
9 комментов, 6 - вкулачкова)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии