СМИ: люди Лукашенко связались с Кремлем, чтобы договориться об эвакуации

Фото СМИ: люди Лукашенко связались с Кремлем, чтобы договориться об эвакуации
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Окружение президента Белоруссии Александра Лукашенко начало «наводить справки» у кремлевских чиновников по возможности бегства в Россию в случае отстранения действующей власти. Как узнал Bloomberg, в Кремле допускают скорый уход бессменного лидера страны после жестокого подавления мирных протестов.

Кто в теремочке живет

Как утверждает агентство, в Москве не исключают, что жестокое подавление протестов удержит его у власти на какое-то время. Сам Лукашенко заявляет, что не намерен бежать из страны, однако его приближенные связывались по этому вопросу со своими кремлевскими контактами.

Reuters

«Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится», - заявил президент.

Reuters

В Кремле опасаются, что Лукашенко не удержится в президентском кресле. Кроме того, некоторые российские чиновники считают жестокое подавление оппозиции контрпродуктивным. При этом эти же люди не исключают, что в конечном итоге такая политика, вероятно, сохранит Лукашенко у власти, по крайней мере, на какое-то время.

Ранее сегодня Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры, содержание которых пока не раскрывается. Главной их темой стала общенациональная забастовка против фальсификации президентских выборов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#кремль
#новости
#протесты в беларуси
#протесты в белоруссии
#протесты в минске