Сдал назад: Лукашенко отдал России 32 задержанных «вагнеровцев»

Фото Сдал назад: Лукашенко отдал России 32 задержанных «вагнеровцев»
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральная прокуратура России сообщила, что власти Белоруссии вернули в Россию 32 россиян, задержанных на территории страны перед выборами. Еще одного члена команды «ЧВК Вагнер» оставили в республики, так как он является гражданином Белоруссии.

«В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря»

Российские власти отметили, что процесс возвращения прошел в полном соответствии с международно-правовыми нормами и законами двух стран. Компетентные органы России продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг данных граждан.

«32 гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли государственную границу РФ», - сказали в ведомстве.

32 человека были задержаны силами КГБ при поддержке ОМОНа под Минском. Еще один - на юге страны. Кадры задержания показал главный государственный телеканал страны «Беларусь 1».

Писатель Захар Прилепин сообщил Ura.ru, что среди задержанных есть те, кто служил в его батальоне на Донбассе. Он сомневается, что наемники прибыли в Минск дестабилизировать ситуацию. По его словам, из столицы Белоруссии бойцы отправлялись в другие точки мира.

Российской частной военной компанией Вагнера в прессе называют неофициальное вооруженное формирование, которое якобы действовало в период конфликтов на востоке Украины и в Сирии. Организацию и ее финансирование напрямую связывают с российскими властями.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Владимир Путин
#вагнер
#новости