Гиды Турции опровергают сообщения о принуждении россиян к экскурсиям

Они считают, что произошли единичные случаи
ВКонтакте
share_fav

Лицензированные турецкие гиды не навязывают туристам из России экскурсии, угрожая запретом на прогулки вне отеля, заявил РИА Новости глава Ассоциации гидов Турции Суат Турал.

Ранее портал TourDom.ru сообщил, что в первый же день пребывания в Турции местные гиды принуждают российских туристов приобретать экскурсии, чтобы получить синюю печать в ваучерах, которая дает право покидать территорию отеля. В противном отдыхающие могут получить красную метку запрета на прогулки вне отеля.

По словам Турала, после данного сообщения были проведены проверки во всех филиалах Ассоциации, особенно в Анталье. "Могу ответственно утверждать, что ни один лицензионный гид ни в коем случае не будет заниматься подобными вещами", - заявил он. Турал предположил, что это могут быть сотрудники принимающей компании, которые встречают туристов в аэропорту и помогают сориентироваться и заселиться в отель. По его словам, эксперты туриндустрии считают, что произошел частный случай и "кто-то из сотрудников решил тайно поживиться". Ни одно агентство не позволит себе такого, заключил Турал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#отдых
#туроператор
#экскурсии
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии