Киберпреступники атакуют банки под видом журналистов

Они предельно осторожны, хорошо продумывают свои атаки и используют ранее неизвестное вредоносное ПО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В виртуальном пространстве появилась новая хакерская группа TinyScouts, которая атакует банки и энергокомпании, предлагая от имени журналистом интервью и присылали фишинговые сообщения о второй волне |COVID-19.

По словам экспертов, киберпреступники используют ранее неизвестное вредоносное ПО. Хакеры oldgremlin рассылают письма от имени различных юрлиц, например, клиники «НоваДент», причем все выглядит вполне правдоподобно. Когда жертва переходит по ссылке, то через анонимную сеть TOR загружается основной компонент вредоносного ПО.

Используя методы социальной инженерии, хакеры написали поддельное письмо, отправленное якобы с корпоративной почты РБК, которое также содержало логотип компании. Об этом в беседе с РБК рассказал руководитель отдела динамического анализа вредоносного кода компании Group-IB Рустам Миркасымов. В письме хакеры от имени РБК предложили интервью одному из сотрудников калининградского банка.

По словам экспертов в области кибербезопасности, рынок киберпреступности, который пример оценивается в $1 трлн, демонстрирует рост.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#журналисты
#новости
#хакеры
#энергокомпании
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии