Семья погибшего протестующего позвала на похороны весь Минск

Гибель мужчины во время протестов вызвала широкий резонанс
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родственники погибшего жителя Минска Александра Тарайковского озвучили место и время прощальной церемонии. Александр стал первой жертвой Минских протестов - он погиб 10 августа во время столкновений с ОМОН в районе станции метро Пушкинская. О похоронах мужчины сообщил телеграм-канал NEXTA Live.

Прощание с Тарайковским пройдет в полдень 15 августа, по адресу Ольшевского, 12. Родственники мужчины попросили прийти всех жителей Минска, чтобы «отдать долг памяти человеку, убитому за свободу Беларуси».

Александру Тарайковскому было 34 года, у него осталась жена и трехлетняя дочь. По официальной версии МВД, Тарайковский погиб при попытке бросить неизвестное взрывное устройство в силовиков - оно сработало у него в руке. Однако родственники в это не верят: по заявлениям очевидцев, мужчина пытался отбросить светошумовую гранату, которыми ОМОН разгонял протест.

«Он был очень возмущен задержанием и расстрелом людей. Он узнал, что собираются люди, и сказал, что пойдет в свою квартиру в этом районе. У него с собой ничего не было: шорты, белая футболка, телефон», - рассказала жена Александра журналистам «Радио Свободы».

Происшествие вызвало широкий резонанс. На месте гибели мужчины образовался стихийный мемориал, куда жители Минска несли цветы. Участников акции неоднократно разгонял и задерживал ОМОН, позже мемориал был снесен силовиками.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#омон
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии