Светлана Тихановская опубликовала новое видеообращение

«Нас, сторонников перемен, большинство. Этому есть документальное подтверждение - копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60% до 70%».
Фото Светлана Тихановская опубликовала новое видеообращение
Кадр видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила с видеообращением к мэрам белорусских городов. Тихановская призвала организовать мирные уличные акции 15-16 августа.

«Дорогие друзья! За последние несколько месяцев мы сделали невозможное. Еще полгода назад никто не верил, что белорусы смогут объединиться и сказать "Нет" старой власти. Но это случилось. Мы пришли на избирательные участки и сделали свой выбор - по закону, мирно и с достоинством», - отметила Светлана Тихановская.

Кандидат в президенты поблагодарила своих сторонников за поддержку. По ее словам, там, где честно подсчитали голоса избирателей, она набрала 60-70%.

«Я хочу сказать спасибо тем людям, которые были рядом со мной, — моей команде, штабам Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Я хочу сказать спасибо каждому человеку, каждому избирателю, который проголосовал за меня, за перемены в нашей стране. И нас, сторонников перемен, большинство. Этому есть документальное подтверждение - копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60% до 70%. А в Новой Боровой [квартал на окраине Минска] - 90%. Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью, в его победу большинство не верит».

Тихановская призвала людей к мирному протесту.

«Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными ненасильственными способами. А мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая, я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня, и я уверена для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь - это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов».

А также обратилась к представителям власти.

«Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе. На улицах наших городов появляются новые мирные акции - цепи солидарности женщин с цветами, абсолютно не воинственные. Они показывают всему миру, что мы, белорусы, открытые честные люди и мы против насилия».

«Я благодарю сотрудников, которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан. Я хочу поблагодарить тех, кто уже не побоялся и объявил забастовку. Спасибо работникам БМЗ [Белорусского металлургического завода], [Минского] электротехнического завода, МАЗ [Минского автомобильного завода], IT-компаниям из ПВТ [Парка высоких технологий] и другим коллективам, кто присоединился».

«Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую, ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#протесты в белоруссии
#светлана тихановская
36 комментариев
36 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Малышев Алексей:
У нас точно такая же ситуация. Нужно выходить на мирные протесты, с целью заставить власть прекратить рост цен и тарифов. Строить заводы и фабрики, прекратить разграбление природных ресурсов.
колесник Наталья:
Нет , Лукашенко не хочет развития страны. Развитие страны означает что люди начнут богатеть . И значит у него появится много конкурентов .
колесник Наталья:
А это не в его интересах . Как сказал Ходорковский , чтоб стать президентом , нужно 2 мил.$. Хотя мы знаем что стало с ним после этих слов .
Денисултанов Роман:
Логика левых шизофреников меня всегда поражала. Там где они окружили избирательные участки, там поддержка до 90%, значит и на других тоже должно быть до 90%. Я на 100 процентов уверен, что за Лукашенко проголосовало большинство людей, чем за какого-то ноунейма-инвалида умственного труда. А этих протестующих, которые приехали на заработки из уркаины, разгонять то быстро, 2-3 слова, взмах дубинкой и бегут как обосранные.
Западло Дедушка:
Ходорковский ха ха ха. Где этот человечек? Из норы вещает и советы даёт!! :))))) .Развитие страны? Что у Белорусов есть? Замена Лукашенко - прищёлкни домохозяйка , экономически неграмотная деревенская чувиха :)))) . Лидер нужен и не просто лидер, а грамотный политик!!!
Бородатая Юля:
Съездила в Литву мартышка
Кулаков Владимир:
Нормально она там устроилась и жалование пади от пропиндосов
Кулаков Владимир:
Рома+
njkz njkz76:
сейчас бастуют а по зиме жрать нечего будет, вот тут мразь и с печенющками примчиться
Смотряев Владимир:
Рома прав!!!
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Так помахали же, и обнулились))) только не так как царёк)
Басов Алексей:
белорусский ОМОН это ss- Овцы!!!
Кулаков Владимир:
В лицо им скажешь хомячок
Tosha Andi:
Белоруссы молодцы. Сделали из усатого хромую утку. Теперь дело времени.
Денис:
Блин ну какой с неё президент
Petrov Ivan:
Фантазия не сработает
Врангеля Остров:
колесл тролль ходора
Кулаков Владимир:
Тощая рожа, помнится у тебя и Овальный был молодец;))
Паницков Андрей:
Нож у горла у неё не видно в этот раз?) Кажется что она напугана ? Нет разве? В прошлом обращении именно так многим казалось!)
Кот Серый:
роман, не знаешь ты ситуацию в Белоруссии... взмах дубинкой и бегут? тебе не кажется что махать уже устали? Лукашенко надо было подготовить себе замену и спокойно уйти, типа как Ельцину в своё время, и было все в порядке...а так ничего хорошего не выйдет
Кулаков Владимир:
:)) помню,помню
Кулаков Владимир:
Андрюха+
Кулаков Владимир:
укры гиббона Лекс да вшивый про нож базлали:))
Кудеярович Кудеяр:
кулакова ты жалкая баба все пузыри пускаешь
БАН507:
Чё-та дaxepa в последнее время лживой Дэйли...
Владимир:
И хочется, и колется. «Хороший» лидер.
Anz:
Шо, опять воспаряла?? Подлечили в Литве? Эти то прямо вмешиваются уроды
Герасим Каплунов:
ЦИК признал луку победителем
Кулаков Владимир:
+ лед тронулся, скоро инагурация
Targin Oleg:
А что мешало сразу организовать мирные акции , а не бандитские разгромы как в хохлотролии .Не надо было поддаваться на провокации хохоопёров и пиндосов.
Кулаков Владимир:
Кто платит за ресторан,тот и танцует с дамой
Кудеярович Кудеяр:
тебя кулакова жестко танцуют
Лекс:
таргин, мирные они и были, и остаются. Ни одно окно не разбито, ни одна машина не перевернута, ни один магазин не разграблен, ни одна администрация не захвачена, никакого оружия у демонстрантов не изьято...
Ты когда пишешь, хоть знакомишься с фактурой или вас не заставляют напрягать мозг?
БАН507:
Гиббон, ты уверен, что твоя информация объективна? На ментов никто не наезжал? Самоподрыв экстремиста - фейк? Фуфел ты конченый.
Кулаков Владимир:
Так чмо хохляцкое по Украине судит:))
Лекс:
Не было самоподрыва, суккулент. Есть кадры, как его спецназ убил безоружного...
Завтра похороны, лети в Минск, удостоверишься в причине смерти... мозг не забудь одолжить у когонить, кто поумней)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии