Симоньян о ситуации в Белоруссии: "Пора вежливым людям навести порядок"

Российская журналистка возмутилась избиениями протестующих в СИЗО
Фото Симоньян о ситуации в Белоруссии:
instagram / _m_simonyan_
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор российского проправительственного телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию в Белоруссии. Журналистка отметила, что порядок в стране пора навести «вежливым людям», намекая на вооруженные силы РФ. Высказывание Симоньян опубликовала на личной странице в Twitter.

Главред телеканала также высказалась по поводу избиений задержанных в белорусских СИЗО. Симоньян заявила, что белорусы «сегодня воюют друг с другом».

«Во всей этой белорусской истории больше всего мне жаль Бориса Семеновича Окрестина, легендарного летчика, Героя Советского Союза. Чье давно забытое массами имя теперь заново печально прославлено зверскими избиениями в минском СИЗО. Вот уж кто потерял бы дар речи, увидев, как белорусы сегодня воюют не с Гитлером, не с мировым фашизмом, а друг с другом. Думаю, он даже не смог бы понять, о чем они воюют-то. Никто же не нападал», - заметила журналистка.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста, вызванные объявлением о победе Лукашенко на президентских выборах. ЦИК утверждает, что бессменный лидер страны набрал более 80% голосов, его противники указывают на признаки массовых подтасовок.

Особое недовольство протестующих вызвала жестокость ОМОНа при подавлении протестов. Против граждан применяли газ, светошумовые гранаты, резиновые пули и дубинки. Силовики вылавливали людей на улицах и во дворах, после чего избивали даже тех, кто не сопротивлялся. Подробно описаны издевательства, которым ОМОН подвергал задержанных в отделениях милиции и изоляторах.

Вечером 13 августа власти внезапно попытались успокоить граждан рядом заявлений. Так, глава МВД извинился перед людьми, «случайно» пострадавшими на улицах. А глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Качанова заявила, что президент Лукашенко поручил разобраться «по всем фактам задержаний», и к вечеру более тысячи человек отпустили.

В ночь на 14 августа люди продолжили массово покидать печально известный изолятор в Жодино. Прибывший туда замглавы МВД заявил, что никаких издевательств над людьми за решеткой «не было». При этом рассказы освобожденных людей свидетельствуют об обратном.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Маргарита Симоньян
#новости
#омон
#протесты в белоруссии
35 комментариев
35 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Западло Дедушка:
Это другая страна! Какое право мы имеем туда вмешиваться? А госпакета Симонян понравится если у нас на улицах появятся войска НАТО? Надо таким публичным людям, за такие высказывания по языку бить.
aLex:
Пропагандон должен выражаться яснее. Например - пора вежливым людям прокатиться до Минска и за ноздри выволочь из своего кресла таракана и привезти в Кресты в Москву. Оставаться им в РБ ни к чему , без них разберутся
aLex:
Бл.., в Лефортово, хотел сказать)
Tosha Andi:
Симонян лизнула старичка шершавым язычком.
Пупкин Вася:
Тоже мне, великий государственный деятель! Бл@. Решает она за белорусов, зелёные человечки... Ты кто такая есть? Иди щи варить!
UF PABHOBECUE:
Это призыв ввести войска на территорию другого государства.
Petrov Ivan:
Тоша пукнул в лужу
Кулаков Владимир:
Нее в рот Пупкину:)) вояке с бабами
Сармат Атас:
Люди в черном
Русский Евгений:
Мра....зь проплаченная! Уже давно невозможно смотреть "зомбоячик".. Сколько крыс повылазело,для которых бабло выше морали человеческой! Гореть вам в аду!
Mayers Carter:
Обломятся наводить порядок, стыдно за журналистику в целом, 90% ангажированы и продажны, как шмары на точке. Все хотят только бабла и быть в милости у царьков-президентов, чтобы их не трогали, они будут согласны на всё. Журналист должен озвучивать реальную точку зрения, проводить адекватные расследования а не плясать под дудку Лукаша, Путина, Меркель, Макрона или ещё кого-либо. Позорище а не профессии, даже дворник вызывает сейчас больше уважения, чем журналист
Сталлоне Иосиф:
Какая же она зашкварная тупорылая мразота. Лучше бы свою ссаную пасть держала закрытой. Просто тошнит что вроде бы молодая относительно, но такая безмозглая стала, что и смех и грех.
БАН507:
Хомячок Вася такая Пуся... И даже усики на раздутых щёчках пушисто-мягкие. :о)
Кулаков Владимир:
:)
Man Dober:
Это она намекает на вооруженное нападение на независимое государство?
Кулаков Владимир:
Ага ты угадал хомячок, ядреную бомбу бросят:)))
Кулаков Владимир:
Пес а че без запятых, ты же училка?
БАН507:
Пит Буль скулящий, а где связь между вежливым наведением порядка, как в Крыму, и вооружённым нападением на независимое государство? Кукуху подлечи у ветеринара заодно с лишаём стригучим...
Кулаков Владимир:
:)) там чумка по ходу
Николаевич Николай:
Армянка, проживающая 6а Рублёвке, получающая деньги от евреев, решает кому и что делать в Беларуси, под ура-визги русских дэ билов, считающих себя патриотами страны, потому что поддерживают дорвавшихся до государственной кормушки... Было бы очень смешно, если бы не было очень грустно...
Норик Дмитрий:
Даже и не думай, suchka
Кулаков Владимир:
Хорин ты уже дома :))
Чожон:
cyкапyTинская—тебе кто слово дал?
Дед:
Тупая шкура опять взяла за щеку у диктатора.
Лекс:
Почему, как за путина, так обязательно нужно чужие территории захватывать?
Кулаков Владимир:
Потому хохлопедик
Калинина Татьяна:
К сожалению, в Беларуси не получится с помощью вежливых людей решить этот конфликт. В Крыму все люди хотели присоединения к РФ и ждали российский омон. А те люди, которые вышли на улице, абсолютно настроены против РФ, это получиться уже война - так это будет для нато ввести войска на территорию РБ так же.
Марданян Артак:
Как же я Вас, Маргарита, ненавижу.
Лекс:
Калинина, палишься. Какой российский омон в крыму?))))
Ахахах))))
Кулаков Владимир:
Укр гиббона лекс, палишься ты с кучей ников, каклапедик:))
Kl Dims:
Армянская путинская шалава сдохни в муках
Kuzmichev Dmitrii:
Маргарите не хватает братских врагов.
Кулаков Владимир:
Просто говорит от нас миллионов Россиян.+
анатолий:
Люди одурели! Ведут страну к краху! Пешки в руках запада!!!
Лекс:
Вас 2% дерьма. Даже меньше уже...
миллионы)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии