Корейцы создали принтер для печати электроники на коже

Размеры позволяют носить его на руке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Инженеры Корейского института передовых технологий создали 3D-принтер для печати гибкой электроники по человеческой коже. Устройство способно распечатать электронные дорожки на любой части тела. Микросхемы будут работать как датчики для создания компьютерной модели и захвата движений.

Устройство состоит из рамы, которая прижимается к телу двумя ремнями. Над рамой находится механизм, который двигает печатающую головку: шприц с проводящим гибким материалом, и линейным мотором, который выдавливает вещество.

Схема будущей электроники программируется в компьютере. Принтер также проводит диагностику поверхности перед печатью - «прощупывает» рельеф объекта и строит карту печати. Перед началом печати на кожу необходимо намазать изолирующий прозрачный слой. Пока материал не застыл, в него можно вставить небольшие жесткие компоненты, например, светодиоды.

Один из продемонстрированных прототипов позволяет управлять громкостью музыки, перемещая палец по ползунку громкости. Также авторы показали датчики осанки, прикосновения к руке и ходьбы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#3d принтер
#наука
#новости
#печать
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии