Белоруссия бастует: как и где рабочие вышли против Лукашенко

Фото Белоруссия бастует: как  и где рабочие вышли против Лукашенко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белоруссия бастует: как и где рабочие вышли против Лукашенко

Забастовки начались 13 августа на заводе БелАЗ в городе Жодино Минской области, на Минском электротехническом заводе имени Козлова, на Минском автомобильном заводе (МАЗ), на территории производителя минеральных удобрений ОАО «Гродно Азот».

На белорусских предприятиях начались массовые забастовки рабочих. Причиной недовольства людей стали жестокие задержания людей на протестных акциях, которые начались в Белоруссии 9 августа после оглашения предварительных результатов президентских выборов.

Свое недовольство выражают работники как минимум 25 частных и государственных предприятий по всей Белоруссии.

Фото: NEXTA

Забастовки начались 13 августа на заводе БелАЗ в городе Жодино Минской области, на Минском электротехническом заводе имени Козлова, на Минском автомобильном заводе (МАЗ), на территории производителя минеральных удобрений ОАО «Гродно Азот».

К забастовкам присоединились сотрудники Белорусской государственной филармонии. Они спели стихотворение «Магутны Божа», которое называют неофициальным гимном Белоруссии.

14 августа забастовки на предприятиях продолжились. Рабочие бастуют на Минском тракторном заводе.

Забастовка началась и на Минском моторном заводе, передает NEXTA.

Кадр видео NEXTA

На забастовку собираются рабочие Минского завода колесных тягачей, сообщает TUT.BY.

Однако не только минские предприятия принимают участие в протестах. Забастовку также начали работники завода «Гефест» в Бресте.

В ответ на недовольство рабочих Александр Лукашенко 13 августа распорядился отпустить из изоляторов часть задержанных на протестных акциях.

14 августа Лукашенко прокомментировал забастовки. По словам президента, кто-то пытается «раскачать» ситуацию. Например, забастовка «Беларуськалия» угрожает национальной экономике: «Если они забастуют на два дня, то конкуренты - россияне и канадцы - перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить».

Про забастовку на машиностроительных заводах - МТЗ, МАЗе и других - Лукашенко сказал: «Ради бога. Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#забастовки
#забастовки рабочих
#новости
#протесты в белоруссии
54 комментария
54 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
колесник Наталья:
Как сказал Лукашенко , это овцы и безработные . Это же надо так не уважать свой народ .
Евгений:
если завтра бацка не признает выборы недействительными и не назначит новые,то получит такие санкции что свою продукцию будет сам себе продавать,и Россия в данном случае ему не поможет,разве что на условиях вхождения Белоруссии в Россию. вот тогда и перекрестится
Кулаков Владимир:
Так и есть вонючки повылазили как и здесь:))
Bond Ivan:
Надеюсь сам уйдёт , не станет народ до греха доводить , и так уже дел наворотил
Западло Дедушка:
А кто приведённом будет? Эта домохозяйка? Так вот после того как она придёт, сначала будет хаус, потом спад экономики и дай бог потом через лет 10 маленький под’ем. Вы сначала лидера, умного и экономически грамотного человека найдите, и тот ко потом делайте замену Лукашенко. А то получится у вас Россия 90 х!!!!!
Западло Дедушка:
*президентом
колесник Наталья:
Вонючка по моему ты здесь . Воняешь и воняешь .
Кулаков Владимир:
А че фамилия с маленькой, так для Понта:)) ты же недавно против власти РФ, гавкать, Белорус))) :))
Petrov Ivan:
Бастуют понятно а чего хотят то?
njkz njkz76:
ну ну хохлы тоже скакали а сейчас землю за долги распродают
Кулаков Владимир:
Кружевные трусики :))
Мартыненко Владимир:
морду вкулакову набить
Tosha Andi:
Свободу, Ванья, свободу.
Картоля Андрюха:
https://www.facebook.com/usov1usov/posts/1272484409749402
Petrov Ivan:
Тоша какую свободу? От чего?
Bashirov Salavat:
Наталья не обращайте внимания на эти жалкие попытки уколоть вас. Если все здесь бывающие поставят это в игнор, оно само в итоге исчезнет. Любая желчь которую не замечают в итоге просто исчезает.
Кулаков Владимир:
Рожа в ступоре:))
Bashirov Salavat:
Ivan Petrov, не обязательно от чего то. Люди могут просто хотеть свободу выбора.
Кудеярович Кудеяр:
так это проклятая кулакова, кулакову можно не читать
Кулаков Владимир:
Александр Лукашенко призвал рабочих белорусских заводов спасать свои предприятия. Вместо забастовок он призвал их подумать о том, чем кормить семьи, ведь тех денег, которые "приплачивают" бастующим, едва ли хватит даже на два дня.
Petrov Ivan:
Свободы выбора чего им нехватает?
Petrov Ivan:
Ты и сам незнаешь и путаешь свободу с анархией
Petrov Ivan:
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Гле хочу пописяю , а где хочу покакаю. Вот твое понимание свободы
Mayers Carter:
Скоро и у нас, в России так будет. Все уже устали от Едра и Вована с его братвой, от бездействия чиновников и беспредела приближённых к Кремлю и президенту на всех уровнях.
Mayers Carter:
Колесник, это в крови у всех засидевшихся у власти президентов и чиновников, они считают себя элитой, а все остальные холопы и чернь. Достаточно вспомнить высказывания последних лет, наших Единоросов и всех остальных, что они о людях обычных думают
Кулаков Владимир:
:))
Bashirov Salavat:
Ivan Petrov не падай до оскарблений. Ты задал вопрос, я тебе отвечаю. Хочешь узнать моё мнение спроси по человечески. У тебя есть твоё мнение, у меня своё. Ты хоть раз видел здесь чтоб гасил чьё-то чужое ? С чего ты взял что без разбору поливать грязью находясь в дали от оппонента его мнение это круто? Как сказал как Кулаков, ты уверен что в лицо мне мог бы так сказать?
Bashirov Salavat:
Исходя из того как я веду диалоги и выражаю свои мысли мог бы прикинуть по крайней мере, что для меня свобода это по крайней мере возможность выразить своё мнение без попыток унизить человека с которым я не согласен . Я свободен от этого. Ну так есть у меня понимание свободы или нет?
Кулаков Владимир:
Салават ты думал здесь найти миллионную поддержку? ;))
БАН507:
Салат, ты - овощь тупая для авитаминозников пиндосских...
БАН507:
Давай, овощь, диалогь дальше, доставь удовольствие :о)
Лекс:
Салават +++

не реагируй на идиотов, у них задача - любого адекватного втянуть в срач... факты они никогда не обсуждают...
Petrov Ivan:
Салават ты вначале научись излагать свое блабла без соплей.
Petrov Ivan:
У тебя нет понимания и нет мнения. Только фантазии
Petrov Ivan:
Тебя еще никто не оскорбил. Захочу оскорбить кокпетно скажу кто ты.
Кулаков Владимир:
Не обращайте внимание на нацменов
Bashirov Salavat:
Проехали Ivan. Я сказал как считаю правильным . Здесь в далеке от меня ты можешь сколько угодно делать попыток меня цепануть. Они сработают только если я на них отреагирую Здесь они являются просто словами. Сколько угодно можешь писать здесь кем ты меня считаешь . Отвечать за свои слова прямо передо мной по любому не станешь. Немного жаль что мы с тобой общаемся не с глазу на глаз. А то вдруг ты бы уже не захотел сказать написанного здесь обо мне напрямую ? Ладно диалога с тобой тоже не вышло.
Bashirov Salavat:
Лекс +++. С тобой в этом полностью согласен.
Кулаков Владимир:
Еще бы:))
Кулаков Владимир:
Салават ты тогда сразу скажи, я с хохлами и против политики РФ, а ФСБ поможет тебе
Bashirov Salavat:
Ты Владимир сам то на фсб не работаешь случайно ? Пишешь как - будто спровоцировать меня хочешь. Если ты не догнал моих мыслей, я для тебя снова повторю. Ничего не имею против правоохранительных органов. Я против оборотней в погонах. Ничего не имею против госдумы, если в ней сидят люди работающие на народ. Я против едра и ему подобных. По делам их сужу их.
Bashirov Salavat:
Ничего имею против президента России, если он выполняет свои обязанности по Конституции России. Но путин своё лицо показал. Голосовал за него один раз лет 20 назад. Дальше понял что он как минимум лжец. Я доходчиво тебе объяснил?
БАН507:
Хосспадя... Салат, ты чо вилами по воде... Хоть что-то есть конкретное в башке твоей недоразвитой?
БАН507:
Ты чо хочешь? Или ты чо ждёшь? Или ты ничо не хочешь и ничо не ждёшь? Салат, мне таких, как ты просто необходимо из тупика вытащить, в который вы сами се6я загоняете...
Кулаков Владимир:
Даже дочитывать не стал, провоцировать, хомячка, ты плохо меня знаешь
Bashirov Salavat:
Да и ещё, я не с хохлами, как ты выразился. У меня своя нация есть. Но я не против украинцев, белорусов или русских. Любой народ имеет право сам выбирать как и с кем дружить. Никто: ни ты, ни я, ни ещё кто не имеет право указывать как кому жить. Так понятно что я думаю?
Кулаков Владимир:
Салават и ты имеешь право кто тебе запрещает? , только одно но,нас здесь, больше не будет тебе здесь, счастье, только оскорбления, это не та площадка, так что выбирай;))
Bashirov Salavat:
Могу тебя порадовать жбан. Ты меня цепанул . Отдаю тебе должное, ты один здесь делаешь это "грамотно". Но тут же ливану в твою ложку мёда бочку дёгътя. Такие как ты , если по дурости своей ляпнут эту гниль случайно в открытую, потом плохо жить начинают . Хотя может ты такой гнилой потому, уже кому-то ляпнул ... Может тебя "обидел" кто сильно, отсюда ты такой желчный.
Но что точно, с такими как ты я диалогов не веду. Я таких как не жалею. Ты вреден для общества.
Bashirov Salavat:
Я хорошо понял твоё намерение Владимир. Думаю с тобой в открытую я бы мог договорится всё таки.
Но писать здесь я всё равно буду. А ты можешь не пытаться по крайней мере меня цеплять. Да и не. больше вас.
Кулаков Владимир:
Намерение':))Салават понятие почитай:)) нужен мне ты, вот если бы за бутылкой Коньяка побазлать с тобой про жизнь, это другое, а так может и ты хохол от куда я знаю
Bashirov Salavat:
Хорош, Владимир твоё дело, я к тебе в друзья не напрашиваюсь. До бутылки коньяка врядли дело дошло бы. Это зависит от того как мы с тобой вообще разговор построили бы. Пока у меня двоякое ощущение. Ты вроде человек не плохой . Но иногда тебя походу клинит жёстко. Края в разговоре терять начинаешь. В такие моменты кажется с тобой общаться не о чём. Так что сам решай. Желания нет со мной разговор вести, не веди. Только не падай ниже плинтуса.
Bashirov Salavat:
Да, ещё. Ты где украинцев с фамилией Баширов видел? Я татарин живу в России.
Кулаков Владимир:
Ты только не лечи, меня
Лекс:
Красиво вкулачкова и шкета опустил Салават)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии