Иван Ургант высказался о протестах в Белоруссии

Акции протеста начались в десятках белорусских городов после того, как 9 августа объявили о победе Александра Лукашенко на выборах. Возмущение Урганта вызвала жестокость белорусских силовиков.
Фото Иван Ургант высказался о протестах в Белоруссии
Instagram / urgantcom
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский телеведущий Иван Ургант разместил в инстаграме пост, в котором выразил поддержку протестующим в Белоруссии и высказался против жестокости, проявленной силовиками при подавлении протестов.

«Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!», - написал Ургант, разместив изображение неофициального трехцветного флага Белоруссии. Этот флаг использует оппозиция вместо официального, напоминающего советское знамя.

посмотреть в Instagram

Лукашенко смягчился?

Акции протеста начались в десятках белорусских городов после того, как 9 августа объявили о победе Александра Лукашенко на шестых в его карьере президентских выборах. Нынешний президент бессменно управляет страной 26 лет. В этот раз было объявлено, что он набрал более 80% голосов. Многие белорусы были возмущены этим заявлением, заявив о массовых подтасовках.

Против вышедших на улицы людей милиция с первого дня применяла газ, светошумовые гранаты, резиновые пули и дубинки. Судя по многочисленным видео, бойцы ОМОНа жестоко избивали даже тех, кто не оказывал сопротивления. Задержанные, в том числе российский журналист, подробно описали издевательства силовиков в отделениях милиции и изоляторах.

Бесчеловечные методы милиции вызвали возмущение жителей Белоруссии. Работники ряда предприятий объявили общенациональную забастовку. На улицы вышли женщины с требованием прекратить насилие.

К вечеру 13 августа власти внезапно изменили риторику по поводу протестов. Глава МВД извинился перед мирными гражданами, «случайно» пострадавшими при подавлении акций протеста. А глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Качанова заявила, что президент Лукашенко поручил разобраться «по всем фактам задержаний», и к вечеру более тысячи человек отпустили.

В ночь на 14 августа люди продолжили массово покидать печально известный изолятор в Жодино. Прибывший туда замглавы МВД заявил, что никаких издевательств над людьми за решеткой «не было». При этом рассказы освобожденных людей свидетельствуют об обратном.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#иван ургант
#новости
#протесты в белоруссии
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Может он про насилие хомячков, пытавшихся захватить власть, при помощи Запада?
Даниил:
Отсутствие насилия и цветочно-сопливая женский контингент протестующих выгоден Лукашенко. Любая власть при демонстрациях будет стремиться к тому, чтобы народ не понимал на них руку. Белорусы верят в эти сказки о том, что насилие это плохо)

Насилие это хорошо, потому что только им можно снести власть. А не цветами
Kostia:
Pej Vovachka aminazin....pej.
Ломоносов Михайло:
кто это.....
Anz:
Нет, он же еврей, там где они, там революции
Андрей:
Повылезала творческая шваль комментить политику. Бабки у подъезда больше в курсе... Что за обычай постить мнение певцов и говорунов, чья профессия не думать, а рот за деньги разминать....
Западло Дедушка:
Кому интересно мнение Ургонта? Поднимите руки! :))))))))))
Mayers Carter:
Anz, дело тут в том, что обнаглевшие и засидевшиеся у власти царьки-коррупционеры и их братва уже достали. Не могут и не умеют работать честно, значит уйдут насильно
Tosha Andi:
Ургант положил на кого-то.
Кулаков Владимир:
Не надорвешься рожа;))
Чужой Свой:
Все Российские жиды на подсосе у ходора, все сyки оппозиционерами стали;) Впрочем жиды во все времена были против Российской власти...
Кудеярович Кудеяр:
кулакова ложись обратно в свой гроб и не воняй своей душонкой протухшей
Кулаков Владимир:
:)
Mayers Carter:
Чужой, ага, а как же мы, русские? Если ты и Кулак готовы лизать власти, не значит что все такие, запомни, каждый имеет право на своё мнение. Не думайте что вам можно любить и остальные так же обязаны любить Путина и его братву
Targin Oleg:
Как они люьят париться.
Кулаков Владимир:
пиар это дело такое, вдруг рожу забыли, кто его по ночам смотрит?
Лекс:
Сч, а российская власть за лукашенко и против беларусского народа?
Калинина Татьяна:
Так в том что граждан накрутили на агрессию виноват не омон РБ , пиндосы и ес. Омон защищает тех граждан, которые за Лукашенко и хотят сохранить свое государство.
Лекс:
ОМОН, защищая 10%, которые за лукашенко-кровавого, решил замочить 90% тех, кто против...
Кулаков Владимир:
Ты также уродец говорил по Майдану, тварина хохляцкая гиббона лекс
бондаренко андрей:
И ТУТ ЖИДЕНОК"ЗАСВЕТИЛСЯ"!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии