Российские ученые оценили метод лечения COVID-19 радиотерапией

Низкие дозы рентгеновских лучей могут снизить смертность от пневмонии примерно на 20%, считают канадские и американские ученые
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущие российские специалисты-радиологи оценили перспективы метода лечения COVID-19 радиотерапией, предложенного учеными из Канады и США.

Ученые этих стран считают, что низкие дозы рентгеновских лучей могут снизить смертность от пневмонии примерно на 20%. По их словам, опыты на животных почти вдвое сократили период тяжелого течения болезни. Исследование на эту тему опубликовано в журнале Европейского общества онкологии и радиотерапии.

Российские ученые считают, что применение этого метода лечения чревато последствиями: ущерб организму может оказаться намного больше, чем польза. Даже малые дозы облучения могут спровоцировать развитие рака.

Кроме того, пока не проведено полноценного исследования и не собрано достаточно обоснованных фактов в пользу такого метода лечения коронавирусной инфекции.

Ученые указывают, что за много лет до этого уже было доказано, что такое облучение в первую очередь поражает организмы с большим геномом, а уж потом другие, поэтому прежде всего пострадают человеческие клетки, особенно иммунные. Поэтому, заключают ученые, вирусные заболевания нельзя лечить радиотерапией, пишут "Известия".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#лучевая терапия
#новости
#радиотерапия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии