К арестованному сопернику Лукашенко неделю не пускают адвоката

Экс-кандидата в президенты держат в СИЗО без связи с внешним миром
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К бывшему кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико уже неделю не пускают адвоката. Об этом его защитники написали в Facebook. По словам юристов, они не видели Бабарико уже шесть полных дней.

Сейчас соперник Александра Лукашенко по выборам находится в СИЗО КГБ. Адвокатов не пускают к арестованному «по техническим причинам». Один из адвокатов, Дмитрий Лаевский, пояснил, что такое положение вещей незаконно, и защитники Бабарико подали очередную жалобу на имя генпрокурора.

Лаевский отметил, что генеральный прокурор обладает полномочиями пресечь незаконные действия сотрудников СИЗО, однако меры не принимаются. Адвокат сравнил ситуацию с насилием силовиков над участниками протестов.

«Когда-то это будет в учебниках права - как пример бездействия должностных лиц, которые могли предотвратить насилие в отношении мирных граждан и нарушения прав человека, но предпочли промолчать. И тот гул от автомобильных сигналов, которым сегодня наполнен город, это доказательство того, что народ все видит» - заявил Лаевский.

Виктора Бабарико задержали незадолго до президентских выборов, в июне. Кандидат проходит по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сам Бабарико заявлял, что дело имеет сугубо политический подтекст, и доказательств против него нет. Проверку в отношении Бабарико инициировал лично президент Лукашенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#виктор бабарико
#новости
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии