«Осколочные и пулевые»: врачи рассказали о травмах белорусских протестующих

По словам медиков, протестующих приходилось везти на срочные операции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участники уличных протестов в Белоруссии чаще всего обращались за помощью с осколочными и пулевыми ранениями. Об этом рассказало издание РБК со ссылкой на фельдшера Викторию, дежурившую ночью 10 августа. Девушка вывозила раненых с Пушкинской площади, где шли самые ожесточенные столкновения с силовиками.

Чаще всего медики сталкивались с осколочными ранениями конечностей, шеи, лица, глаз, непроникающими пулевыми от резиновых пуль. Также врачи столкнулись с обилием переломов, черепно-мозговых травм, ушибов головы. Один из протестующих попал в руки медиков с травматической ампутацией стопы.

Из-за серьезности ранений и количества пострадавших медикам пришлось игнорировать менее срочные вызовы. Диспетчеры объясняли больным, что все силы брошены на эвакуацию раненых с мест столкновений. Для работы с пострадавшими пришлось мобилизовать студентов медуниверситета и медицинского колледжа. По словам врачей, экстренная операционная оказалась не готова к такому наплыву покалеченных - многих протестующих приходилось везти прямиком в реанимацию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#омон
#протесты в белоруссии
#травма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии