Глава МВД извинился перед «случайно избитыми» протестующими в Белоруссии

Фото Глава МВД извинился перед «случайно избитыми» протестующими в Белоруссии
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев взял на себя ответственность и извинился за травмы «случайных людей» при разгоне протестующих. Он подчеркнул, что не считает нынешнюю ситуацию в стране революцией.

Напомним, что в течение 4 дней власти жестоко подавляли мирные акции против фальсификации выборов, после чего началась национальная забастовка.

Цветы против жестокости

«Перед теми, кто оказался рядом и не ушел вовремя, не успел вовремя отскочить. Перед этими людьми, которым досталось, за это, как сейчас говорят, насилие, я как командир, как начальник хочу ответственность взять на себя, должен взять на себя. Извиниться чисто по-человечески перед этими людьми»,— заявил он.

Он подчеркнул, что случайно задержанных людей нужно «побыстрее отпускать». Говоря об условиях освобождения таких задержанных, Караев сказал, что их отпускают «под честное слово».

«В предыдущую ночь сотрудники милиции – те, кто был занят в охране общественного порядка, не пошли спать, а поехали в центр изоляции правонарушителей на Окрестина и там всю ночь разбирались и отпустили уже несколько сотен человек», - отметил он.

Также появилась первая реакция Александра Лукашенко на всеобщую национальную забастовку. Он поручил разобраться с фактами задержаний в ходе протестных акций. В течение 4 дней власти жестоко подавляли мирные акции против фальсификации выборов.

Пять дней в Белоруссии нарастают протесты в связи с оглашением итогов выборов, на которых ЦИК объявил шестую победу Александра Лукашенко с 80%. По всей стране начались массовые протесты, в ответ на что армия и полиция применили силу. Сегодня по всей стране началась массовая забастовка.

Его главный соперник, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала чуть больше 10% голосов, тогда как протестующие убеждены, что она с большим отрывом победила.

На третью ночь протестов в Минске правоохранительные органы целенаправленно нападают на журналистов, освещающих акции. У них разбивают камеры и отбирают флэшки с записанными видео.

Getty Images

Силовики применяли газ, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. На некоторых видео запечатлено, как жестоко избивали людей на улицах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#новости
#протесты
#протесты в беларуси
#протесты в белоруссии
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулакова Дуся:
Всё Лука тябе пижда !!!!!!
Man Dober:
Взять ответственность , в данном случае, это значит поехать на нары, а не прощения попросить!
человек Просто:
Его первым под суд надо, а он извинянтся
Власть Народ:
Вы ублюдки будете отвечать ! Видимо чувствуете что обосрались и вам пиз......ц!!!!
Мерсо Патрис:
Сначала говорил, что будем всех мочить, теперь заднюю дает
Мерсо Патрис:
Уровень развития нашего золотова
Бородатая Юля:
Ибо нех.. портить брусчатки и бросаться под автозаки, кидать фаеры и бутылки со смесями тем самым нарушая закон и порядок. Есть суд и попядрк обжалования результатов
Бородатая Юля:
Стадо, а не протест. А стадом всегда кто то управляет. Вы в двух шагах от пропасти, но упасть туда не даст наш братский народ. Лучше РФ вас сожрёт чем отдадим Польше
дъявол #:
случайно ха ну-ну .давй его случайно посадить надо
анатолий:
Нечего извиняться! Митинг был незаконным, нападали на полицию, устроили беспорядки! Хотели украинский майдан!!!
Паницков Андрей:
Перед петушнёй извинятся не будут.
Кулаков Владимир:
:)) Жестоко подавлялись:))) это как, применяли оружие и водометы а где Трупы и все такое
Паницков Андрей:
Ты Володя надоумишь а они в подворотне пару своих мочканут и спишут на государство . Этим тварям не принципы не мораль не знакомы.
Кулаков Владимир:
Все заткнулся((
Kostia:
Vam durakam Panickov moral' znakoma typaja skotyna.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии