Глава МВД Караев извинился перед оппозицией

Белорусский министр сравнил мирный протест с «цветной революцией»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава министерства внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился перед протестующими в эфире белорусского канала ОНТ. Он взял на себя ответственность за травмы случайных прохожих, «попавших под раздачу» во время разгона митингов. Министр также отметил, что милиция должна быстрее отпускать задержанных, и «уже начала это делать».

Глава МВД также высказался по поводу задержанных журналистов - он попросил сотрудников СМИ «не лезть в самое пекло», и потребовал выпускать их из изоляторов в первую очередь.

Помимо извинений, Караев обвинил протестующих в покушениях на жизнь сотрудников ОМОН. Министр сообщил, что за время протестов на силовиков было совершено 11 сознательных наездов автомобилистами. Чиновник расценил это как «покушение на убийство».

Караев отметил, что протест нельзя назвать мирным, если митингующие начинают строить баррикады. Он заявил, что «цветные революции» часто маскируются под мирный протест.

Речь министра вызвала бурную реакцию в соцсетях. Телеграм-канал «Каратели Беларуси» сделал эмоциональное заявление и призвал Караева к ответу.

«Травмы? Да как ты смеешь такое говорить! Там люди в полусмерти, там люди умирают в мучениях! Ты - прислужник таракана, который слепо выполнял приказы, а также твои цепные псы, которые с особым удовольствием и невероятной жестокостью устроили геноцид своего народа! А сейчас ты решил переобуться в полёте, потому что понял что усатому осталось недолго! Не выйдет! - говорится в сообщении.

Сразу после обращения Караева поступила информация, что силовики перестали препятствовать протестам: так демонстранты сейчас беспрепятственно находятся возле минской станции метро «Пушкинская», где ранее ОМОН разгонял несущих цветы к мемориалу погибшему протестующему. Также участники протестов устроили акцию на проспекте Дзержинского - их не задерживают.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#омон
#протесты в белоруссии
#юрий караев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии