Белорусские протестующие освистали мэра Жодино

Демонстранты потребовали выгнать ОМОН и обвинили чиновника во лжи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В белорусском Жодино на встречу с протестующими вышел мэр города Дмитрий Заблоцкий. Ранее он пообещал вступить в диалог с оппозицией во время забастовки сотрудников БелАЗа. Видео со встречи опубликовали белорусские телеграм-каналы и СМИ.

На встрече с чиновником жители потребовали выгнать из города ОМОН - вместо него местные хотят сформировать добровольные дружины. Также протестующие потребовали отпустить всех арестованных и провести перевыборы.

Заблоцкий в свою очередь объяснил, что результаты президентских выборов по городу еще не объявлены - они станут известны 18 августа, после оглашения результатов центральной комиссией. Также он посоветовал пострадавшим от действий силовиков написать заявление в силовые структуры. На предложение выгнать из города силовиков мэр не ответил: ранее Заблоцкий заверял, что ОМОН уйдет из города, когда минует опасность «захвата» административных зданий.

Жители остались недовольны ответами чиновника. Толпа освистала Заблоцкого и начала скандировать слова «хватит врать». Подобный лозунг протестующие сегодня адресовали государственным журналистам во время митинга перед зданием Белтелерадиокомпании. После окончания встречи работники завода БелАЗ снова вышли на забастовку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#жодино
#омон
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии