На главреда "Ведомостей" пожаловались в прокуратуру

По утверждению Профсоюза журналистов, на сотрудников газеты оказывается давление. От журналистки, находящейся на больничном, требуют новых статей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Профсоюз журналистов и работников СМИ, а также глава профсоюза "Ведомостей" Бэла Ляув попросили трудовую инспекцию и столичную прокуратуру проверить нарушение трудовых прав журналистов газеты. Об этом сообщается на сайте Профсоюза журналистов.

По сведениям заявителей, но оставшихся после массовых увольнений журналистов "Ведомостей" оказывается давление. Среди прочего, как утверждается, главный редактор Андрей Шмаров и гендиректор компании-издателя Михаил Нелюбин планируют привлечь Ляув к дисциплинарной ответственности. Она сейчас на больничном, а гендиректор, как подтвердила сама журналистка, обвиняет ее в том, что она не пишет материалы.

Одно из расследований Бэлы Ляув, по ее словам, Шмаров снял с сайта, другое вышло 16 июля, сейчас она работает еще над одним текстом.

Профсоюзы подозревают нарушение Трудового кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

В июне совет директоров "Бизнес ньюс медиа", издателя "Ведомостей", утвердил Андрея Шмарова на должности главреда. После этого значительная часть журналистов уволились в знак протеста. Бывшие сотрудники издания запустили новое медиа VTimes.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#андрей шмаров
#ведомости
#новости
#сми
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии