Собянин рассказал о 1 сентября школьников и возможности нового карантина

Фото Собянин рассказал о 1 сентября школьников и возможности нового карантина
сайт мэра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что учебный год в школах Москвы начнется 1 сентября, но без традиционных торжественных линеек. Он подчеркнул, что слухи о новом карантине осенью беспочвенны.

Школа, школа, я скучаю

По его словам, в классах дети смогут сидеть без масок. «Учащиеся должны заниматься в одном классе и переходить в другой класс только по мере необходимости, то есть если есть какие-то специальные занятия — кабинет химии, физики. А так занятия должны происходить в одном месте, чтобы меньше было пересечений детей», — пояснил Собянин.

Мэр Москвы также предупредил об ограничении работы школьных столовых и возможном введении других ограничений, о которых родителей, по его словам, известят заранее.

Градоначальник назвал «бесконечными слухами», что с 15 сентября в Москве якобы вернут антикоронавирусные ограничения. «Просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет», — сказал мэр.

Кроме того, день города в этом году широко отмечать не будут. «Массовые мероприятия в Москве в день города будут ограничены. Ситуация не располагает к полномасштабному празднованию», - подытожил он.

За последние сутки в России выявлено 5 057 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 26,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 124 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 6 098 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 907 758 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 15 384 летальных исхода, выздоровело 716 396 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Собянин
#карантин
#коронавирус
#новости