МИД России заметил попытки внешнего вмешательства в дела Белоруссии

Мария Захарова объявила о "беспрецедентном давлении" на белорусские власти и назвала безосновательными попытки обвинить Россию во вмешательстве в дела страны. Латвия, Литва и Польша накануне предложили план урегулирования кризиса.
Фото МИД России заметил попытки внешнего вмешательства в дела Белоруссии
Twitter МИД РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Намерения внести разлад в российско-белорусские отношения "обречены на провал", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее брифинг транслировал телеканал RT.

Поиски "русского следа" в организации беспорядков в Белоруссии, по словам Захаровой, безосновательны. "Мне кажется, это уже к Фрейду", — сказала представитель МИД, комментируя попытки обвинить Москву во вмешательстве в ситуацию.

В то же время Захарова заявила, что "прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства" в дела Белоруссии. По словам Захаровой, "отдельные зарубежные партнеры" оказывают "беспрецедентное давление" на Минск. Целью, уточнила она, является раскол общества и дестабилизация ситуации в стране.

МИД России ожидает, что в ситуации с задержанием россиян перед белорусскими выборами скоро удастся разобраться, отметила представитель ведомства. Она добавила, что большинство российских журналистов, задержанных в Белоруссии, уже освобождены.

Накануне, 12 августа, Латвия, Литва и Польша представили план разрешения белорусского кризиса. Он, в частности, предполагает отказ властей от применения силы против демонстрантов, освобождение задержанных и диалог с представителями гражданского общества. Президент Литвы Гитанас Науседа предупредил, что в противном случае в отношении Белоруссии могут быть введены санкции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мария Захарова
#белоруссия
#мид
#мид россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии