Илон Маск заявил, что намерен помочь народу Белоруссии

Фото Илон Маск заявил, что намерен помочь народу Белоруссии
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер и изобретатель Илон Маск заявил, что сожалеет в связи с происходящими событиями в Белоруссии. Он спросил в социальной сети Twitter, чем может помочь народу страны.

Как тебе такое, Илон Маск?

К Маску обратилась пользовательница Twitter с ником Эрвин Вейков, опубликовавшая видео протестов с текстом: «Белоруссия в огне. Убийства, избиения и пытки: так автократы «выигрывают» свои выборы». Она попросила прочитавших распространить это сообщение, отметив в записи аккаунт Илона Маска.

Бизнесмен отреагировал на происходящее под записью и оставил комментарий: «Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?»

В призыве о помощи был также отмечен главный благотворитель современности - миллиардер и один из основателей Microsoft Билл Гейтс. Он пожертвовал на благие цели половину своего состояния, после чего перестал быть самым богатым человеком мира.

Протесты также поддержал обладатель премии «Оскар» и солист группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето. Запись с фотографиями протестов в Белоруссии он опубликовал в своем Instagram.

Массовые протесты в Белоруссии вспыхнули 9 августа сразу после оглашения результатов выборов президента страны. По официальным данным Центризбиркома, действующий глава Александр Лукашенко набрал чуть более 80% голосов.

Протестующие по всей стране убеждены, что уверенную победу на выборах одержала Светлана Тихановская, которая была основным кандидатом оппозиции на президентских выборах в Белоруссии.

По официальным данным белорусского ЦИК, она заняла второе место с 9,9% голосов. По данным оппозиции, Тихановская набрала не менее 70% голосов. После объявления итогов голосования по всей стране начались масштабные акции протеста.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Илон Маск
#новости
#протесты
#протесты в беларуси