Многодетную 47-летнюю мать заставили отдать 4 детей в соцзащиту в Москве

Фото Многодетную 47-летнюю мать заставили отдать 4 детей в соцзащиту в Москве
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы заставили 47-летнюю Марину Волхонскую отдать в социальный центр ее четверых детей из-за беспорядка в квартире. Как утверждает женщина, она пытается вернуть их и добиться справедливости, узнали RT.

Пусть мама услышит

Она утверждает, что чиновники угрожали лишить ее родительских прав. Через полгода без детей против нее подали иск об ограничении в родительских правах. Женщина делает ремонт, но органы опеки заявили, что пока их не планируют возвращать.

Женщина воспитывала четверых детей. Старшая дочь Настя является инвалидом по слуху, она практически ничего не слышит. У пятилетнего Александра также инвалидность, он родился только с тремя пальцами на одной руке. Девятилетнего Артема перевели в коррекционную школу, потому что не успевал в обычной.

кадр из видео https://img.anews.com/media/gallery/133319356/782598547.jpg

«Они стали угрожать, что заберут детей навсегда в детдом, если я сама не напишу заявление, что прошу из-за тяжёлой жизненной ситуации взять детей в социальный центр в Отрадном. Мне сказали, что тогда они просто недолго побудут в центре, пока я квартиру в порядок приведу. А детей сразу увезли в больницу, потом в один приют, в другой, и обратно я их получить не могу», — говорит Марина.

«Я не пью, но они всё равно меня в покое не оставляли. Постоянно угрожали. Однажды меня довели до истерики, нервного срыва. Я одна воспитываю четырех детей, это тяжело. Бывает, я действительно не успеваю всё по дому сделать. Конечно, дети везде бегают, шалят, обои изрисовали, но это же не повод, чтобы родных детей забирать», — возмутилась она.

кадр из видео https://img.anews.com/media/gallery/133319356/305697013.jpg

По словам чиновников, семья состоит на учёте в органах соцзащиты с 2015 года и постоянно получает социальную помощь, в том числе в проведении ремонта и уборке квартиры.

«С мамой и детьми работают профильные специалисты, включая семейного психолога, проводились индивидуальные и групповые занятия. Однако в связи с тем, что добиться понимания не удалось, дети были временно направлены в организацию поддержки семьи и детства. При этом запрета на общение детей с мамой не было, она могла регулярно посещать их в центре», — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#мать
#москва
#новости
#соцзащита
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии