Лидер "Ляписа Трубецкого" впервые высказался о протестах в Белоруссии

В прошлом музыкант резко критиковал президента Александра Лукашенко, однако летнее объединение оппозиции и начавшиеся после выборов протесты игнорировал.
Фото Лидер
Instagram, sergey.mikhalok / Tut.by
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский музыкант Сергей Михалок, в прошлом резко критиковавший власти страны, прервал молчание по поводу протестов в Минске и других городах. Многие соотечественники ждали, что экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» активно выступит в поддержку протестующих, однако он высказался лишь через несколько дней и достаточно коротко.

Сергей Михалок в Одессе 12 августа 2020 года. Кадры из видео Instagram / sergey.mikhalok

12 августа, выступая в Одессе с группой Brutto, Михалок вышел на сцену и объявил: «Я знаю, что все наши братья-белорусы - воины света поборят всех Дартов Вейдеров, но я здесь не для того, чтобы геополитическую х... рассказывать, а для того, чтобы петь вам ох…ные песни» (цитату приводит Dumskaya.net).

У себя в инстаграме Михалок разместил видео с концерта в Одессе, где говорит: «Я хотел бы зачитать стихотворение которое полностью выражает сейчас то, что происходит у меня внутри:
Я верю, что вернется
Славное время титанов,
Рабская цепь разорвется,
Земля проглотит тиранов».

посмотреть в Instagram

«Сережа, ты ослеп и оглох?»

В прежние годы Сергей Михалок был известен тем, что резко критиковал положение в Белоруссии и президента Александра Лукашенко. Так, в 2011-м в интервью российскому телеканалу он назвал Лукашенко лжецом, вором и невеждой: «Никакой он не президент. Это человек, который ненавидит свой народ. В лучшем случае он заслуживает справедливого суда». Из-за напряженных отношений с властями Михалок несколько лет назад переехал на Украину.

При этом летом 2020 года Михалок никак не комментировал действия белорусской оппозиции, объединившейся на выборах против Александра Лукашенко, бессменно правящего страной 26 лет. 9 августа было объявлено, что Лукашенко выиграл выборы с результатом более 80% голосов, и это вызвало массовые уличные выступления. Однако и тогда Михалок не сделал никакого заявления.

В связи с этим поклонники обрушились на музыканта с упреками в соцсетях: «Удивительно, что вы - революционер в текстах и ярый противник режима Лукашенко, храните молчание и спокойствие»; «Эй! "Воин света"! Ты где спрятался? Твоя страна горит. Как никогда нужны твои песни»; «Сережа, ты ослеп и оглох?»; «Сдулся Михалок. А я так в тебя верил!»; «Почему Михалок в своих сториз ест салат из помидор на даче?»; «Революционер фигов».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#протесты в белоруссии
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Оо миллионы ждали:)) переживали когда выскажется
Tosha Andi:
Ляпис плюсик заработал
777 Серёга:
му да чок кулачков,ты и тут очко рвешь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии