«Уходи!»: в Белоруссии началась общенациональная забастовка

Фото «Уходи!»: в Белоруссии началась общенациональная забастовка
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тысячи рабочих по всей стране присоединились к общенациональной забастовке против жестокости ОМОН и фальсификации выборов, на которых с результатом 80% объявили президентом Александра Лукашенко. Как передает канал НЕХТА, бастуют даже на одном из крупнейших предприятий в республике - БелАЗе.

Выборы - как праздник

По данным издания, к общенациональной забастовке присоединились сотрудники предприятия «Терразит», «Гродно Азот», Лидского рынка и работники Белгосфилармонии.

Нехта

По всей стране жители отказываются выходить на работу - в знак протеста они стоят с цветами в руках вдоль дорог.

Работники Белорусской филармонии тоже вышли на протест и спели стихотворение «Магутны Божа», которое называют неофициальным гимном Белоруссии.

«9 августа 2020 года у нас украли надежду. Сейчас во всех больших и малых городах страны проходят протестные акции. Со стороны народа они носят исключительно мирный характер, а вот с другой стороны (это силовики и старая власть) в ход идут уже любые средства. Мы не можем находиться в стороне и отмалчиваться, когда творится катастрофическая несправедливость в нашей стране. Мы объявляем бессрочную забастовку», — говорится в заявлениях бастующих.

Массовые протесты в Белоруссии вспыхнули 9 августа сразу после оглашения результатов выборов президента страны. По официальным данным Центризбиркома, действующий глава Александр Лукашенко набрал чуть более 80% голосов.

Протестующие по всей стране убеждены, что уверенную победу на выборах одержала Светлана Тихановская, которая была основным кандидатом оппозиции на президентских выборах в Белоруссии.

По официальным данным белорусского ЦИК, она заняла второе место с 9,9% голосов. По данным оппозиции, Тихановская набрала не менее 70% голосов. После объявления итогов голосования по всей стране начались масштабные акции протеста.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#забастовки
#новости
#протесты
30 комментариев
30 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мышь Сушёна:
Тихановская, если победит, не сможет с Путлером в хоккей играть..
Mihail:
и голодовка...
Иванов Игорь:
У нас Путин тоже «выиграл» выборы и все схавали
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Да все это сняли в Голивуде)))) все не правда! Опять страшилка от а дейли)))))
Молоток:
Какая-то однобокая информация из польской нексты...
Кулаков Владимир:
Укр где победит в Прибалтике?
С Кирилл:
Тихановская если победит она проведет честные выборы на которых будет участвовать любой желающий и освободит всех политзаключенных!
Mayers Carter:
Кулачок, а что ты на это скажешь? Опять скажите, кастрюлеголовые что тысяча человек вышла и все проплачены на деньги Госдепа? Сказать вам уже нечего, потому что народ бывшего СССР устал от правления тиранов, типа Лукашенко, Путина и иже с ними
Лекс:
Пациков должен быть доволен. А то вчера ныл, что люди ночью протестуют...
Даниил:
Забастовка может и началась, но участвуют в ней всего около 5-10%. Это не даст ничего. Только оружие, только немедленно........
Даниил:
Минск, на удивление, очень чистый город, но сейчас самое время испачкать его кровью, желательно, кровью мусоров. Что же людей останавливает, просто не могу понять?
пакмэн:
Закончилась эпоха ещё одного диктатора.
Kostia:
Pridiot vremja i Putinskoj Diktatyri.....skolko narod terpit etu nyschetu v pomojke chto prevratylos' strana
Павел:
Просто красавчики!!! Гордость за них берет
Kazin Roman:
Пустой комментарий
Даниил:
Константин, время то придёт, но я уверен, что тут люди также и будут говорить «Спасибо, что не бьете», «позор позор!», и прочую ерунду)
Духу нет никакого.......
Неужели я один такой агрессивный и решительный?
Даниил:
«По всей стране жители отказываются выходить на работу - в знак протеста они стоят с цветами в руках вдоль дорог» - цитата из новости.........
Ну что это за пзлц?
Семак Сергей:
Тихановская, предатель!!! Батька не сдавайся!!! Только жесткая рука может управлять быдлом, которое выходит на улицы. Предатели всего Славянского народа.
Кулаков Владимир:
После Вагнерцев,хомячки переобувались, посмотрим, что будет после инаугурации:))
Girzhon Anton:
Kostia Zhui vaty I zavidyi molsha
Даниил:
Кулаков, а я не говорю, что Вагнеровцы хорошие)
Я не говорю, что Лукашенко хороший. Это их бандитские разборки)
Простелили хотела управлять Россия, но сейчас им управляет народ. Только народ тупой)
Даниил:
Протестами*
Kostia:
Chiurka novogo nichego neskazhesh?Tolko neponial chto Mozhno Zavydavat' ot tebja duraka ili ot Gulaga?
вован:
Аваскогдахохолахах
Mihail:
Ранее СМИ сообщали о начале забастовок на ряде предприятий Белоруссии, в том числе на крупнейшем в стране Белорусском металлургическом заводе, однако руководство последнего эти сообщения опровергло.
Nikolaev Sergey:
Диктаторским режимом может быть доволен только тот ,кто прикормлен к сиське диктатора.Это как правило те кто не имеет никакого образования,чернь.Которая понимает только силу.Важно после свержения найти всех пособников режима,снимать с них маски и снимать. Потом разберутся и найдут,как Евреи после второй мировой нашли всех фашистов и задавили.
Кулаков Владимир:
Укр в атаку пошел:))
РФ Копатыч:
евреи отписались
Mihail:
12 августа премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что ситуация в промышленном комплексе страны абсолютно спокойная. «Все предприятия работают в штатном режиме, как бы кому-то ни хотелось преподнести по-иному, заявить о том, что происходят стачки, забастовки, еще что-нибудь», — заявил он агентству БелТА.
Mihail:
Nikolaev, был у нас такой же с птичьей фамилией, снимать и искать потом обещал, так уехал на отсидку, теперь молчит!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии