В Москве более тысячи пациентов получили плазму с антителами к COVID-19

Такой метод увеличивает шансы на выздоровление тяжелых больных на 19%
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму с антителами к коронавирусу, сообщила на брифинге в четверг заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, такой метод в лечении коронавирусных больных применяется в столице с апреля этого года. Из 1 047 пациентов 686 уже выздоровели и выписались из больниц. Так как иммунитет, приобретенный естественным путем, сильнее и дольше действует, было решено использовать донорскую плазму с сильными иммунными клетками от перенесших коронавирус людей для лечения пациентов с COVID-19.

По предварительным результатам применения этого метода, у среднетяжелых пациентов необходимость в ИВЛ в реанимации снижается на 63%, а у тяжелых больных шанс выздороветь увеличивается на 19%. Но этот метод лечения может быть назначен только врачом.

Донором может стать переболевший COVID-19 человек в возрасте 18-55 лет без хронических заболеваний, ВИЧ и гепатитов В и С, сообщила Ракова. Детальные сведения о об этом можно получить на сайте mosgorzdrav.ru/donor.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назначил таким донорам стимулирующие выплаты в размере 5 тыс. рублей за 600 мл плазмы, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#донорская плазма
#иммунитет от коронавируса
#коронавирус
#новости