Помпео заявил о последствиях "действий" России в Афганистане

Если, конечно, по словам госсекретаря США, информация о сговоре Москвы с талибами подтвердится.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва заплатит "огромную цену", если подтвердятся сообщения о том, что Россия платит членам движения "Талибан" и их ставленникам (запрещено в РФ) за убийство американских солдат, заявил в радиоинтервью госсекретарь США Майк Помпео.

Он сообщил, что обсуждал эту тему с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Мы сказали следующее: если русские предлагают деньги за убийство американцев или, если на то пошло, других жителей Запада, им придется заплатить огромную цену", - сообщил политик

При этом госсекретарь в ответ на вопрос о том, верит ли он этому сообщению разведслужб США, сказал, что "никогда не комментирует вопросы американской разведки, даже если какой-то репортер решил, что знают, что происходит на самом деле". Текст интервью опубликован на сайте Госдепартамента США.

Ранее эти утверждения были опубликованы в статье в The New York Times со ссылкой на чиновников американской разведки. При этом никаких доказательств газета не приводила. Сергей Лавров связал эти обвинения с предвыборной внутриполитической борьбой в США. Сами представители "Талибан" опровергли РИА Новости данные утверждения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лавров
#майк помпео
#новости
#россия
#сша
#талибы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии