Экс-соперника Лукашенко обвинили в организации беспорядков

Виктор Бабарико, которому отказали в регистрации в кандидаты на пост президента Белоруссии, может быть причастен к массовым протестам в белорусских городах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусские СМИ соообщили о том, что ряд фактов указывает на причастность членов штаба экс-главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико к организации, координации и финансировании массовых беспорядков в республике.

Считается доказанным также, что штаб Бабарико подговаривал участников митингов к агрессивному противостоянию милиции. Как заявили в правоохранительных органах Белоруссии, в действиях части протестующих на несанкционированных акциях явно прслеживалась координация извне.

В МВД также сообщили, что среди задержанных большое число людей с криминальным прошлым и судимостями. При них были найдены ножи и дубинки, а также фомки и радиостанции. Известно, что среди арестованных есть украинцы и поляки, а также россияне. Больше всего митингующих собралось в минском микрорайоне Серебрянка.

Правоохранители также не исключают, что некоторых участников митингов подкупили. Сотрудникам МВД удалось установить личности людей, координировавших протесты: якобы четыре человека скрывались в номере гостиницы "Беларусь", руководил ими житель Минска.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#виктор бабарико
#новости
#протесты
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии